В аэрогриле очень удобно готовить блюда в горшочках. В этот раз хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из картошки с мясом в горшочке в аэрогриле. Мясо получается нежнейшим, а картошка, пропитываясь мясными соками, становится мягкой, ароматной. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Мясо можно взять любое (свинину, говядину, курятину, баранину или индейку), я использовала мякоть свинины. Мясо промыть водой, обсушить. Картошку и лук очистить.
Шаг 2 из 9:
Нарезать картошку и мясо на кубики одинакового размера (примерно 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра).
Шаг 3 из 9:
В миске соединить картошку, мясо и мелко нарезанный лук.
Шаг 4 из 9:
Сюда же добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 5 из 9:
Хорошо перемешать картошку с мясом, выложить в горшочек, влить 50 миллилитров воды.
Я использовала горшочек объёмом 500 миллилитров.
Шаг 6 из 9:
Горшочек с мясом и картошкой закрыть крышкой, поставить в чашу аэрогриля. Установить чашу в аэрогриль, выставить режим 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7 из 9:
По прошествии 30 минут открыть горшочек. Проверить картофель на готовность, он должен стать достаточно мягким, легко прокалываться ножом. Если картошка твердовата (многое зависит от сорта картофеля), тогда закрыть горшочек крышкой и готовить при температуре 200 градусов ещё 5-10 минут. Затем открыть горшочек и готовить мясо с картошкой в аэрогриле ещё 5 минут.
Шаг 8 из 9:
Картошка и мясо немного подрумянятся сверху.
Шаг 9 из 9:
Горшочек с готовым блюдом достать из чаши аэрогриля. Нежные кусочки мяса вместе с аппетитной, мягкой картошкой выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
