Если по какой-то причине у вас нет возможности сварить овсяную кашу на плите, тогда вас может выручить микроволновая печь. В этом рецепте я расскажу, как варю овсяную кашу на молоке в микроволновке именно я. Каша получается в меру густой и вкусной. Такую кашу с удовольствием едим на завтрак и я, и мои дети. Замечу, что обязательное условие - это периодически перемешивать кашу во время варки, так как готовим мы на молоке, а оно может "убежать". Из указанного количества ингредиентов получается 1-2 порции отменной овсяной каши!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Для детей и для себя я добавляю в кашу 2 чайных ложки сахара, при этом каша, на мой вкус, получается в меру сладкой. Но, конечно, добавляя сахар, нужно учитывать собственный вкус. Заменять сахар на мёд перед приготовлением каши не нужно, тогда уже варите без добавления сахара, а мёд добавьте в готовое блюдо. Овсяная каша по этому рецепту выходит средней густоты. Если вам нравится достаточно жидкая каша, тогда добавьте на 50-100 миллилитров больше молока.
Шаг 2 из 12:
Вот такие овсяные хлопья я использовала в этот раз.
Шаг 3 из 12:
Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску, которая подходит для приготовления в микроволновой печи. Напомню, что в микроволновке нельзя использовать металлическую посуду и посуду с блестящими вставками декора. К овсянке выложить сахар и перемешать.
Шаг 4 из 12:
К овсяным хлопьям с сахаром влить молоко и перемешать. Я добавляю молоко холодное, прямо из холодильника.
Шаг 5 из 12:
Поставить миску в микроволновку.
Шаг 6 из 12:
Сверху накрыть её специальной крышкой для микроволновок. Если таковой нет, тогда можно просто накрыть миску сверху подходящей тарелкой. Выставить на микроволновке максимальную мощность (у меня - 800 Ватт) и время - 2 минуты (если молоко у вас комнатной температуры, тогда поставьте в микроволновку на 1 минуту).
Шаг 7 из 12:
По прошествии времени достать миску с овсянкой из микроволновки и перемешать. Доставать и перемешивать овсяную кашу нужно обязательно, иначе молоко "убежит" в процессе приготовления.
Шаг 8 из 12:
Затем отправить посуду в микроволновку ещё на 1 минуту, не забыв накрыть крышкой. По прошествии времени достать аккуратно миску, посуда будет уже горячей. Перемешать кашу и отправить ещё на 1 минуту.
Шаг 9 из 12:
Всего на приготовление овсяной каши потребуется 3-4 минуты, в зависимости от того, использовали вы холодное молоко или молоко комнатной температуры. Теперь следует убедиться, что каша готова. Если вам покажется, что она ещё не готова, тогда дальше уже варите кашу в микроволновке, выставляя таймер на 30 секунд. В зависимости от производителя овсяных хлопьев, вам может потребоваться суммарно до 5-7 минут. Полностью готовая овсяная каша будет медленно стекать с ложки (важно учитывать, что в дальнейшем, в процессе остывания, она станет ещё более густой). В этот раз я варила овсянку на молоке в микроволновке 4,5 минуты.
Шаг 10 из 12:
И ещё один момент, после того как каша будет готова, нужно достать её из микроволновки и дать постоять 2-5 минут. За это время она немного остынет, "настоится" и станет более густой.
Шаг 11 из 12:
Вот такой достаточно густой стала овсяная каша после того как "настоялась".
Шаг 12 из 12:
Овсянку подаём к столу, дополнив, по желанию, ягодами или кусочками фруктов. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусную, в меру густую овсяную кашу на молоке в микроволновке.
Приятного аппетита!