Рецепт домашнего плавленного сыра из творога

Рецепт домашнего плавленного сыра из творога

Предлагаю рецепт приготовления вкусного домашнего плавленного сыр из творога. Творог лучше брать сухой, тогда ваш домашний сыр, наверняка, получится. В качестве добавок к сыру вы можете использовать зелень, паприку, разнообразные приправы и специи. Из данного количества ингредиентов вы получите 700 грамм вкусного  плавленного сыра.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленого сыра нам понадобится:
600 г творога;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
специи и травы по желанию.

Процесс приготовления

Творог смешать с содой и оставить на 1 час. Передерживать творог не стоит, 50-60 минут вполне хватит. Творог посветлеет и станет прозрачным.

Творог смешать с содой и оставить на 1 час. Передерживать творог не стоит, 50-60 минут вполне хватит. Творог посветлеет и станет прозрачным.Через 1 час добавить к творогу соль, яйца и специи по вкусу.

Через 1 час добавить к творогу соль, яйца и специи по желанию.

Отправить миску на паровую баню и плавить творог на пару, интенсивно помешивая.

Отправить миску на паровую баню и плавить творог на пару, интенсивно помешивая.

Держать на огне 5-10 минут, пока масса не станет однородной, без крупинок.

Держать на огне 5-10 минут, пока масса не станет однородной, без крупинок.

Вылить плавленный сыр в подготовленную емкость, дать остыть и отправить в холодильник для застывания. Домашний плавленный сыр, приготовленный из творога по этому рецепту, получается очень вкусным.

Вылить плавленный сыр в подготовленную емкость, дать остыть и отправить в холодильник для застывания. Домашний плавленный сыр, приготовленный из творога по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии