Предлагаю рецепт приготовления вкусного домашнего плавленного сыр из творога. Творог лучше брать сухой, тогда ваш домашний сыр, наверняка, получится. В качестве добавок к сыру вы можете использовать зелень, паприку, разнообразные приправы и специи. Из данного количества ингредиентов вы получите 700 грамм вкусного плавленного сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог смешать с содой и оставить на 1 час. Передерживать творог не стоит, 50-60 минут вполне хватит. Творог посветлеет и станет прозрачным.
Шаг 2 из 5:
Через 1 час добавить к творогу соль, яйца и специи по вкусу.
Шаг 3 из 5:
Отправить миску на паровую баню и плавить творог на пару, интенсивно помешивая.
Шаг 4 из 5:
Держать на огне 5-10 минут, пока масса не станет однородной, без крупинок.
Шаг 5 из 5:
Вылить плавленный сыр в подготовленную емкость, дать остыть и отправить в холодильник для застывания. Домашний плавленный сыр, приготовленный из творога по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!