Приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень просто. Да и с дополнениями можно экспериментировать, например, добавить жареные грибочки. Плавленный сыр с грибами, приготовленный из творога по этому рецепту, получается очень нежным и нереально вкусным. Такой сырок можно намазать на кусочек белого хлебушка или крекер. Попробуйте приготовить и я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для приготовления плавленного сыра. Я использовала пастообразный творог, но можно взять и зерновой.
Шаг 2 из 10:
Грибы промыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.
Шаг 3 из 10:
Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Грибочки лучше периодически помешивать, жарить грибы в течение 15 минут (до полного испарения жидкости). Готовые грибы снять с плиты.
Шаг 4 из 10:
Творог протереть через сито. Выложить творог в кастрюльку, добавить яйцо, сливочное масло, соль и соду.
Шаг 5 из 10:
Поставить кастрюлю на водяную баню. Тщательно перемешать творожную массу и готовить плавленный сыр на водяной бане на небольшом огне, помешивая. Я перемешивала сыр венчиком.
Шаг 6 из 10:
Сырная масса начнёт плавиться и станет равномерной и гладкой. У меня на приготовление плавленного сыра ушло 12-15 минут.
Шаг 7 из 10:
Как только масса станет однородной, добавить грибочки и тщательно перемешать.
Шаг 8 из 10:
Снять плавленный сыр с плиты.
Шаг 9 из 10:
Разлить домашний плавленный сыр с грибами по формам. Можно разлить в баночки или керамические горшочки. Поставить тару с плавленным сыром в холодильник на пару часов.
Шаг 10 из 10:
Подать домашний плавленный сыр с грибами на кусочке хлеба или лаваше. Обязательно попробуйте! Сыр по этому рецепту поучается нежным и нереально вкусным!
Приятного аппетита!