Приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень просто. Да и с дополнениями можно экспериментировать, например, добавить жареные грибочки. Плавленный сыр с грибами, приготовленный из творога по этому рецепту, получается очень нежным и нереально вкусным. Такой сырок можно намазать на кусочек белого хлебушка или крекер. Попробуйте приготовить и я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления плавленного сыра. Я использовала пастообразный творог, но можно взять и зерновой.
Грибы промыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.
Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Грибочки лучше периодически помешивать, жарить грибы в течение 15 минут (до полного испарения жидкости). Готовые грибы снять с плиты.
Творог протереть через сито. Выложить творог в кастрюльку, добавить яйцо, сливочное масло, соль и соду.
Поставить кастрюлю на водяную баню. Тщательно перемешать творожную массу и готовить плавленный сыр на водяной бане на небольшом огне, помешивая. Я перемешивала сыр венчиком.
Сырная масса начнёт плавиться и станет равномерной и гладкой. У меня на приготовление плавленного сыра ушло 12-15 минут.
Как только масса станет однородной, добавить грибочки и тщательно перемешать.
Разлить домашний плавленный сыр с грибами по формам. Можно разлить в баночки или керамические горшочки. Поставить тару с плавленным сыром в холодильник на пару часов.
Подать домашний плавленный сыр с грибами на кусочке хлеба или лаваше. Обязательно попробуйте! Сыр по этому рецепту поучается нежным и нереально вкусным!