Рецепт плавленного сыра с грибами

Рецепт плавленного сыра с грибами
4.3
7 оценок
0
комментариев

Приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень просто. Да и с дополнениями можно экспериментировать, например, добавить жареные грибочки. Плавленный сыр с грибами, приготовленный из творога по этому рецепту, получается очень нежным и нереально вкусным. Такой сырок можно намазать на кусочек белого хлебушка или крекер. Попробуйте приготовить и я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления плавленного сыра с грибами нам потребуется:
творог - 400 г (у меня 9% жирности);
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 100-200 г;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для приготовления плавленного сыра. Я использовала пастообразный творог, но можно взять и зерновой.

Подготовить продукты для приготовления домашнего плавленного сыра с грибами. Я использовала пастообразный творог, но можно взять и зерновой.

Шаг 2 из 10:

Грибы промыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Грибы промыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Шаг 3 из 10:

Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Грибочки лучше периодически помешивать, жарить грибы в течение 15 минут (до полного испарения жидкости). Готовые грибы снять с плиты.

Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Грибочки лучше периодически помешивать, жарить грибы в течение 15 минут (до полного испарения жидкости). Готовые грибы снять с плиты.

Шаг 4 из 10:

Творог протереть через сито. Выложить творог в кастрюльку, добавить яйцо, сливочное масло, соль и соду.

Творог протереть через сито. Выложить творог в кастрюльку, добавить яйцо, сливочное масло, соль и соду.

Шаг 5 из 10:

Поставить кастрюлю на водяную баню. Тщательно перемешать творожную массу и готовить плавленный сыр на водяной бане на небольшом огне, помешивая. Я перемешивала сыр венчиком.

Поставить кастрюлю на водяную баню. Тщательно перемешать творожную массу и готовить плавленный сыр на водяной бане на небольшом огне, помешивая. Я перемешивала сыр венчиком.

Шаг 6 из 10:

Сырная масса начнёт плавиться и станет равномерной и гладкой. У меня на приготовление плавленного сыра ушло 12-15 минут. 

Сырная масса начнёт плавиться и станет равномерной и гладкой. У меня на приготовление плавленного сыра ушло 12-15 минут.

Шаг 7 из 10:

Как только масса станет однородной, добавить грибочки и тщательно перемешать.

 Как только масса станет однородной, добавить грибочки и тщательно перемешать.

Шаг 8 из 10:

Снять плавленный сыр с плиты.

Снять плавленный сыр с плиты.

Шаг 9 из 10:

Разлить домашний плавленный сыр с грибами по формам. Можно разлить в баночки или керамические горшочки. Поставить тару с плавленным сыром в холодильник на пару часов.

Разлить плавленный сыр с грибами по формам. Можно разлить сыр в баночки или керамические горшочки. Поставить тару с плавленным сыром в холодильник на пару часов.

Шаг 10 из 10:

Подать домашний плавленный сыр с грибами на кусочке хлеба или лаваше. Обязательно попробуйте! Сыр по этому рецепту поучается нежным и нереально вкусным!

Подать домашний плавленный сыр с грибами на кусочке хлеба или лаваше. Обязательно попробуйте! Сыр по этому рецепту поучается нежным и нереально вкусным!

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2016 / 15.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр"