В моей семье очень любят выпечку с кокосовой стружкой. Часто делаю торты с кокосовой пропиткой, ватрушки с кокосовой посыпкой и вот решила приготовить рецепт печенья "Кокосанка". Приготовить такое печенье в домашних условиях оказалось очень просто. Печенье получается очень вкусное и ароматное, сверху - слегка хрустящее, а внутри - очень нежное и мягкое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты для приготовления печенья "Кокосанка".
Шаг 2 из 5:
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.
Шаг 3 из 5:
Далее всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Консистенция теста мягкая, податливая и легко формируется.
Шаг 4 из 5:
Противень для выпекания выстелить пергаментом. Из получившейся массы сформировать шарики величиной с грецкий орех (размер печенья можете сделать по вашему желанию), чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить руки водой. Выложить шарики на противень, отступая место друг от друга (так как печенье немного расплывётся).
Шаг 5 из 5:
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 25 минут до лёгкого зарумянивания. Готовую выпечку хорошо остудить на противне, затем снять с пергамента. Печенье "Кокосанка", приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепити!