Сегодня хочу поделиться одним из простых и удачных рецептов приготовления цветной капусты, маринованной с морковью и чесноком. Капуста получается очень вкусной, хрустящей и уже через сутки можно снимать пробу. Эту отличную закуску можно подать к мясу или к отварному, печёному, либо жареному картофеля. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2 из 7:
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски). Чеснок очистите от кожуры, нарежьте на "лепестки". Для того чтобы готовые баночки с маринованной цветной капустой смотрелись привлекательнее, я добавила молодые стрелки чеснока (их можно и не добавлять).
Шаг 3 из 7:
Для приготовления маринада воду довести до кипения вместе с сахаром, солью, растительным маслом, лавровыми листьями, горошинами чёрного и душистого перцев, затем проварить 2 минуты.
Шаг 4 из 7:
Убрать воду со специями с плиты, добавить уксус, перемешать получившийся маринад.
Шаг 5 из 7:
В горячий маринад отправить цветную капусту.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить морковь, чеснок и молодые стрелки чеснока, перемешать. Поставить под небольшой гнёт (достаточно прижать тарелкой, чтобы все овощи оставались в маринаде) и оставить до полного остывания. После полного охлаждения маринада убрать кастрюлю с овощами в холодильник на сутки.
Шаг 7 из 7:
Через сутки маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу. И капуста, и морковка получаются аппетитными, сочными, хрустящими. А можно расфасовать закуску по чистым баночкам, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Такую маринованную цветную капусту можно хранить в холодильнике около двух недель.
Вкусных и приятных моментов!