Цветная капуста, маринованная с морковью

4.8
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста, маринованная с морковью

Сегодня хочу поделиться одним из простых и удачных рецептов приготовления цветной капусты, маринованной с морковью и чесноком. Капуста получается очень вкусной, хрустящей и уже через сутки можно снимать пробу. Эту отличную закуску можно подать к мясу или к  отварному, печёному, либо жареному картофеля. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, маринованной с морковью, потребуется:
цветная капуста - 1 кг;
морковь - 1-2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
чесночные стрелки - 4-5 шт. (по желанию).
Для маринада:
вода - 800 мл;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9% - 5 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный душистый перец - 4-5 шт.;
чёрный перец горошком - 7 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления цветной капусты, маринованной с морковью.

Шаг 1 из 7:

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2 из 7:

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски). Чеснок очистите от кожуры, нарежьте на "лепестки". Для того чтобы готовые баночки с маринованной цветной капустой смотрелись привлекательнее, я добавила молодые стрелки чеснока (их можно и не добавлять).

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски). Чеснок очистите от кожуры, нарежьте на "лепестки". Для того чтобы готовые баночки с маринованной цветной капустой смотрелись привлекательнее, я добавила молодые стрелки чеснока (их можно и не добавлять).

Шаг 3 из 7:

Для приготовления маринада воду довести до кипения вместе с сахаром, солью, растительным маслом, лавровыми листьями, горошинами чёрного и душистого перцев, затем проварить 2 минуты.

Для приготовления маринада воду довести до кипения вместе с сахаром, солью, растительным маслом, лавровыми листьями, горошинами чёрного и душистого перцев, затем проварить 2 минуты.

Шаг 4 из 7:

Убрать воду со специями с плиты, добавить уксус, перемешать получившийся маринад.

Убрать воду со специями с плиты, добавить уксус, перемешать получившийся маринад.

Шаг 5 из 7:

В горячий маринад отправить цветную капусту.

В горячий маринад отправить цветную капусту.

Шаг 6 из 7:

Затем добавить морковь, чеснок и молодые стрелки чеснока, перемешать. Поставить под небольшой гнёт (достаточно прижать тарелкой, чтобы все овощи оставались в маринаде) и оставить до полного остывания. После полного охлаждения маринада убрать кастрюлю с овощами в холодильник на сутки.

Затем добавить морковь, чеснок и молодые стрелки чеснока, перемешать. Поставить под небольшой гнёт (достаточно прижать тарелкой, чтобы все овощи оставались в маринаде) и оставить до полного остывания. После полного охлаждения маринада убрать кастрюлю с овощами в холодильник на сутки.

Шаг 7 из 7:

Через сутки маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу. И капуста, и морковка получаются аппетитными, сочными, хрустящими. А можно расфасовать закуску по чистым баночкам, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Такую маринованную цветную капусту можно хранить в холодильнике около двух недель.

Через сутки маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу. И капуста, и морковка получаются аппетитными, сочными, хрустящими. А можно расфасовать закуску по чистым баночкам, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Такую маринованную цветную капусту можно хранить в холодильнике около двух недель.

Вкусных и приятных моментов!