Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе, которые готовятся в духовке. По этому рецепту готовила впервые - очень понравилось блюдо! Вкусные, нежные ленивые голубцы, полностью пропитанные соусом, вам обязательно понравятся, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
К фаршу добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту.
Шаг 2 из 15:
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 3 минуты (от начала кипения). Промыть отваренный рис под холодной проточной водой.
Шаг 3 из 15:
Одну луковицу нарезать кусочками, половину моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости, остудить.
Шаг 4 из 15:
К фаршу с капустой добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи.
Шаг 5 из 15:
Фарш тщательно вымешать и добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 6 из 15:
Еще раз фарш хорошенько вымешать и выбить.
Шаг 7 из 15:
Влажными руками сформировать продолговатые (или круглые) котлетки.
Шаг 8 из 15:
В кастрюле вскипятить воду, выкладывать каждую котлету на ложку-шумовку и опускать в кипящую воду на 30-40 секунд. Это делается для того, чтобы при готовке голубцов в томатно-сметанном соусе они не развалились и полностью им пропитались. Если их не опускать в воду, а обжаривать, то будет образовываться корочка, которая не даст соусу проникнуть внутрь ленивых голубцов.
Шаг 9 из 15:
Разместить подваренные голубцы в форму для запекания, желательно керамическую.
Шаг 10 из 15:
Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.
Шаг 11 из 15:
Выложить лук с морковью сверху на голубцы.
Шаг 12 из 15:
Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком.
Шаг 13 из 15:
Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.
Шаг 14 из 15:
Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.
Шаг 15 из 15:
Нежные, очень вкусные, ароматные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Подать их можно с рисом, картофельным пюре, макаронами или просто с овощами.
Приятного Вам аппетита!