Ленивые голубцы с фаршем, приготовленные в мультиварке, совсем не сложное блюдо, которое оценит вся семья. Вкусными получаются не только сами голубцы, но и подливка, в которой они тушатся. В качестве гарнира к ленивым голубцам отлично подойдет картофельное пюре, макароны, рис, рассыпчатая гречка или другая каша. Фарш можете использовать любой, у меня - курица и свинина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис сварить до готовности. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук и рис.
Шаг 2 из 8:
К фаршу, рису и луку добавить натертую на крупной терке очищенную морковь, сырое яйцо, соль и черный молотый перец, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Капусту тонко нашинковать, а затем, нарезав на небольшие кусочки, добавить к фаршу.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать фарш и влажными руками сформировать средней величины котлеты. Получившиеся котлетки обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 5 из 8:
Котлеты обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Выложить котлеты в чашу мультиварки.
Шаг 6 из 8:
Томатную пасту развести водой, посолить немного, всыпать чесночный перец, перемешать, добавить сметану.
Шаг 7 из 8:
Получившийся томатно-сметанный соус тщательно перемешать и залить им ленивые голубцы. Сюда же добавить и пару лавровых листочков.
Шаг 8 из 8:
Готовить голубцы на режиме "Тушение", закрыв крышку мультиварки, 40-45 минут. Подать вкуснейшие ленивые голубцы, приготовленные с добавлением риса в мультиварке, вместе с подливкой и гарниром.
Приятного аппетита!