Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
4.8
28 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14126

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Запеканки - это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый состав, и сам процесс приготовления. Рецепт запеканки из лаваша с фаршем, приготовленной в духовке, - фаворит среди всех остальных рецептов запеканок, так как не нужно готовить тесто, а это значительно сокращает время приготовления. Блюдо получается сочным, сытным, насыщенным и вкусным. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Попробуйте приготовить, разнообразьте свое меню, удивите своих близких вкусным шедевром!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из лаваша с фаршем в духовке понадобится:
лаваш - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
фарш любой - 0,5 кг;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
твердый сыр - 150 г;
прованские травы - 1 ч. л.;
черный молотый перец - щепотка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить морковку с луком. Помешивая, обжарить их 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, а морковь - мягкой.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить морковку с луком. Помешивая, обжарить их 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, а морковь - мягкой.На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками (если хотите, чтобы овощи приготовили побыстрее, можно помидоры, очищенные от кожуры, пробить блендером). Выложить помидоры в сковороду к обжаренным овощам.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками (если хотите, чтобы овощи приготовили побыстрее, можно помидоры, очищенные от кожуры, пробить блендером). Выложить помидоры в сковороду к обжаренным овощам.
Помешивая, обжаривать помидоры с луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока томаты не отдадут сок и он практически не испарится (на это понадобится 6-7 минут).

Помешивая, обжаривать помидоры с луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока томаты не отдадут сок и он практически не испарится (на это понадобится 6-7 минут).
Выложить фарш и сразу же, очень быстро, не останавливаясь, перемешать его с овощами - иначе фарш "схватится" одним большим комом.

Выложить фарш и сразу же, очень быстро, не останавливаясь, перемешать его с овощами - иначе фарш "схватится" одним большим комом.По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Помешивая, обжаривать фарш с овощами на среднем огне, пока мясо не станет полностью светлым (без розовых вкраплений мяса). Снять с огня, дать немного остыть и начинка для запеканки готова.

По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Помешивая, обжаривать фарш с овощами на среднем огне, пока мясо не станет полностью светлым (без розовых вкраплений мяса). Снять с огня, дать немного остыть и начинка для запеканки готова.Форму для запекания смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Размер формы не имеет значения: чем меньше размер формы, тем выше будет запеканка. Застелить форму для запекания лавашом.

Форму для запекания смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Размер формы не имеет значения: чем меньше размер формы, тем выше будет запеканка. Застелить форму для запекания лавашом.
Сверху выложить небольшую часть начинки и "укрыть" лавашом (его можно нарезать или нарвать на удобные кусочки и укладывать в произвольном порядке). Чередовать слои, пока не закончится и начинка, и лаваш (верхним слоем должен быть лаваш).

Сверху выложить небольшую часть начинки и "укрыть" лавашом (его можно нарезать или нарвать на удобные кусочки и укладывать в произвольном порядке). Чередовать слои, пока не закончится и начинка, и лаваш (верхним слоем должен быть лаваш).
В миске соединить сметану, яйцо и твердый сыр, натертый на крупной терке, и тщательно перемешать с помощью вилки.

В миске соединить сметану, яйцо и твердый сыр, натертый на крупной терке, и тщательно перемешать с помощью вилки.
Получившейся смесью сметаны, яйца и сыра залить верх запеканки и отправить форму в разогретую духовку.

Получившейся смесью сметаны, яйца и сыра залить верх запеканки и отправить форму в разогретую духовку.
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.Сочную, нежную, сытную запеканку из лаваша с фаршем, приготовленную в духовке, можно сразу же подавать к столу. Если остыла, отрежьте кусочек и подогрейте в микроволновке. Вкус этой запеканки в течение нескольких дней остается восхитительным.

Сочную, нежную, сытную запеканку из лаваша с фаршем, приготовленную в духовке, можно сразу же подавать к столу. Если остыла, отрежьте кусочек и подогрейте в микроволновке. Вкус этой запеканки в течение нескольких дней остается восхитительным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии