Варенье "Пятиминутка" варится совсем недолго, всего 5-7 минут после закипания. В таком варенье сохраняется намного больше витаминов, чем в обычном. Приготовить его можно, в общем-то, из любых ягод. Чтобы "Пятиминутка" хорошо хранилась всю зиму, её разливают горячей в подготовленные банки и сразу закатывают. Банки и крышки лучше простерилизовать заранее. Для этого рецепта малинового варенья "Пятиминутка" сахар и ягоды мы будем отмерять "по-старинке", как это делали ещё наши бабушки, - "стакан на стакан".
Малину перебрать, выбирать листики и соринки. Ягоды НЕ МЫТЬ!
Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.
Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.
После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.
Готовую "пятиминутку" разлить по банкам и сразу же закатать.
Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.
Полезное, ароматное малиновое варенье "Пятиминутка" готово! Наивкуснейшее лакомство, сваренное по этому рецепту, напомнит Вам о лете темными зимними вечерами!
Прям чувствую аромат!
Прям чувствую аромат!
О, да! Мы вчера полдня по
О, да!
Мы вчера полдня по малинникам лазили, так как малина лесная, там тоже надышались! Красота!
Вот это здорово! И фото
Вот это здорово! И фото передает атмосферу!
Спасибо!
Спасибо!

