Варенье "Пятиминутка" варится совсем недолго, всего 5-7 минут после закипания. В таком варенье сохраняется намного больше витаминов, чем в обычном. Приготовить его можно, в общем-то, из любых ягод. Чтобы "Пятиминутка" хорошо хранилась всю зиму, её разливают горячей в подготовленные банки и сразу закатывают. Банки и крышки лучше простерилизовать заранее. Для этого рецепта малинового варенья "Пятиминутка" сахар и ягоды мы будем отмерять "по-старинке", как это делали ещё наши бабушки, - "стакан на стакан".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Малину перебрать, выбирать листики и соринки. Ягоды НЕ МЫТЬ!
Шаг 2 из 7:
Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.
Шаг 3 из 7:
Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.
Шаг 4 из 7:
После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.
Шаг 5 из 7:
Готовую "пятиминутку" разлить по банкам и сразу же закатать.
Шаг 6 из 7:
Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Полезное, ароматное малиновое варенье "Пятиминутка" готово! Наивкуснейшее лакомство, сваренное по этому рецепту, напомнит Вам о лете темными зимними вечерами!
Приятного аппетита!