На главную | | |

Курица, запечённая с луком

4.5 4
Курица, запечённая с луком

Курица, запечённая с луком

Лика Мостовая

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления курицы, запеченной с луком. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы - голени, бёдра, окорочка или крылышки. Готовится такая курочка очень быстро и получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с луком, нам понадобится:
курица - 1 кг;
лук репчатый - 4 шт.;
чеснок - 1 головка;
орегано - 1 ст. л.;
соль - 1 - 1,5 ч. л.;
перец молотый - 1,5 ч. л.;
оливковое масло - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания. Я использовала куриные бёдра.

Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания.

Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.

Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.

Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.

Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.

Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, - прекрасное блюдо для повседневного стола.

Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, - прекрасное блюдо для повседневного стола.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх