Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.
Шаг 3 из 13:
Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 13:
Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности.
Шаг 5 из 13:
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.
Шаг 6 из 13:
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7 из 13:
Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.
Шаг 8 из 13:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.
Шаг 9 из 13:
Свернуть пласт теста пополам.
Шаг 10 из 13:
Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать.
Шаг 11 из 13:
Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 12 из 13:
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 13 из 13:
Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Приятного аппетита!