Творожные палочки с сыром

Творожные палочки с сыром

Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления творожных палочек с сыром нам потребуется:
сыр твёрдых сортов - 95 г;
творог - 150 г;
масло сливочное - 90 г;
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 12 г;
соль - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

Приготовить продукты.Приготовить продукты для приготовления творожных палочек с сыром.В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.

В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.
Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. 

 Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.Свернуть пласт теста пополам.

Свернуть пласт теста пополам.
Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. 
Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.

Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. 

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. 
Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.

Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
10.11.2016 - 17:14

Добрый день всем! Палочки не очень получились, хотя вкусные. Из теста выплыл сыр и палочки прилипли к пергаменту. В следующий раз думаю нужно лучше укатывать сыр в тесто, чтобы его не было видно. В общем спасибо за рецепт.