На главную | | |

Пирожки "Лодочки" с ягодами

4.91 11
Пирожки "Лодочки" с ягодами

Пирожки "Лодочки" с ягодами

nichka

Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть - в виде лодочек, то ещё и очень красивыми.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с ягодами нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г (+/-);
молоко - 150 мл;
растительное масло - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток или молоко для смазки.
Для начинки:
любые ягоды по сезону или можно использовать замороженные.

Этапы приготовления

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать. 

 Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку.

Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма. Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.
Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.

Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.

Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.Сформировать бортик, как показано на фото.

Сформировать бортик, как показано на фото.Теперь наша начиночка не убежит.

Теперь наша начиночка не убежит.

Выложить пирожки "Лодочки" на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. 

Выложить пирожки "Лодочки" на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. 
Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.

Готовые пирожки немного остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Спасибо за ответ!!!

Светлана Корниенко

Спасибо за ответ!!!

Такие симпатичные получились,

Светлана Корниенко

Такие симпатичные получились, прелесть!!! Тоже люблю такое тесто, очень легкое!! А вот с ягодами всегда проблема, если добавить сахар, вытекает сок, а без сахара кисловато. А Вы как поступаете или за счет пудры не очень кисло?

Я смешиваю ягода с густым

nichka

Я смешиваю ягода с густым джемом, а если ягоды свежие, то просто посыпаю сахарной пудрой уже готовые пирожки.

Наверх