Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть - в виде лодочек, то ещё и очень красивыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 12:
Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 12:
Добавить просеянную муку.
Шаг 4 из 12:
Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Шаг 5 из 12:
Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Шаг 6 из 12:
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.
Шаг 7 из 12:
Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.
Шаг 8 из 12:
Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.
Шаг 9 из 12:
Сформировать бортик, как показано на фото.
Шаг 10 из 12:
Теперь наша начиночка не убежит.
Шаг 11 из 12:
Выложить пирожки "Лодочки" на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Шаг 12 из 12:
Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!