Маринованные кабачки с кетчупом "Чили" будут незаменимым блюдом на Вашем зимнем столе.
Кабачки помыть и нарезать кольцами шириной 0,5-1 см. На дно банки положить по 1 штуке гвоздики и душистого перца, 2-3 горошинки черного перца, зонтик укропа, а сверху выложить нарезанные кабачки
и залить доверху маринадом. Для приготовления маринада: воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар, подождать, пока они растворятся, а затем влить уксус и кетчуп "Чили". Всё тщательно перемешать.
Стерилизовать банки 10-15 минут.
Затем банки закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Вкусные хрустящие кабачки с кетчупом "Чили" готовы.
Хотелось бы сказать спасибо
Хотелось бы сказать спасибо за рецепт, делала 2 раза, мне понравилось. И стоит нормально.
Пожалуйста)
Пожалуйста)
Сколько получилось банок на
Сколько получилось банок на рецепт?
На фото все баночки
На фото все баночки
Здраствуйте! 7 ст. воды 200
Здраствуйте! 7 ст. воды 200 гр или 250 гр?
250 грамм
250 грамм
Уксус 9 или 6%
Уксус 9 или 6%
9%
9%
А сколько нужно кг кабачков
А сколько нужно кг кабачков для этого рецепта? И сколько литровых баночек получится?
На фото все баночки, по кг
На фото все баночки, по кг кабачки не взвешивала