
Маринованные кабачки с кетчупом "Чили" будут незаменимым блюдом на Вашем зимнем столе.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с кетчупом "Чили" потребуется:
вода - 7 стаканов;
уксус - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
кетчуп "Чили" - 7-8 ст. л.;
кабачки;
гвоздика;
чёрный и душистый перец горошком;
зонтики укропа.
Процесс приготовления
Кабачки помыть и нарезать кольцами шириной 0,5-1 см. На дно банки положить по 1 штуке гвоздики и душистого перца, 2-3 горошинки черного перца, зонтик укропа, а сверху выложить нарезанные кабачки
и залить доверху маринадом. Для приготовления маринада: воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар, подождать, пока они растворятся, а затем влить уксус и кетчуп "Чили". Всё тщательно перемешать.
Стерилизовать банки 10-15 минут.
Затем банки закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Вкусные хрустящие кабачки с кетчупом "Чили" готовы.
Уксус сахар тоже 250 мг?)
Хотелось бы сказать спасибо
Ответ на Хотелось бы сказать спасибо от Гость
Пожалуйста)
Сколько получилось банок на
Ответ на Сколько получилось банок на от Гость
На фото все баночки
Здраствуйте! 7 ст. воды 200
Ответ на Здраствуйте! 7 ст. воды 200 от Гость
250 грамм
Уксус 9 или 6%
Ответ на Уксус 9 или 6% от Валентина
9%
А сколько нужно кг кабачков
Ответ на А сколько нужно кг кабачков от Гость
На фото все баночки, по кг
Обязательно чили
Ответ на Обязательно чили от Гость
У меня такой рецепт, другой
Скажите, пожалуйста, а каков
Ответ на Скажите, пожалуйста, а каков от Гость
Я закрывала в литровые