Продолжая готовится к зиме, я начала консервировать кабачки. Этот рецепт мне рассказала мама, кабачки получаются не мягкими, а хрустящими и очень вкусными. Так что вкусная зима нам обеспечена))
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину. Зелень укропа помыть и обсушить.
Шаг 2 из 5:
В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени - подготовленные кабачки.
Шаг 3 из 5:
Приготовить рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.
Шаг 4 из 5:
Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут. Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном. Укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Шаг 5 из 5:
Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!