Свекла - замечательный овощ, из которого готовят немало вкусных блюд. Я предлагаю заморозить свеклу на зиму в домашних условиях. Иметь такую заготовку в морозилке очень удобно. Не тратя лишнее время на натирание или нарезку, можно использовать замороженную свеклу для приготовления икры, борща и других блюд. Конечно, этот корнеплод можно купить круглый год. Однако к весне свежая свекла стоит в магазинах не всегда дешёво, да и становится не такой свежей и упругой, как осенью. При заморозке свекла сохраняет практически все свои вкусовые качества и полезные свойства. Для заморозки подходят все сорта свеклы. Я замораживая розовую свеклу для борща, а красную - для приготовления икры. Белая свекла при заморозке слегка темнеет. Размораживать свеклу перед приготовлением блюд не нужно. Замораживайте лучше порционно, чтобы вам хватило пакетика свеклы на один раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры. Я для заморозки беру свеклу двух сортов. Для заморозки очищенную свежую свеклу можно нарезать тонкими брусочками или натереть.
Шаг 2 из 5:
Для того чтобы нарезать свеклу тонкими брусочками, разрежьте корнеплод на две части, затем каждую из частей нарежьте на тонкие ломтики. Далее каждый ломтик нарежьте тонкими брусочками. Переложите нарезанную свеклу в специальные пакеты для заморозки с застежкой или обычные целлофановые пакеты, тщательно закройте или завяжите и отправьте на хранение в морозилку. Замороженная свекла, нарезанная брусочками, прекрасно подойдет для приготовления борща.
Шаг 3 из 5:
Для того чтобы заморозить натертую свеклу, очищенный корнеплод можно натереть на крупной тёрке или на терке для моркови по-корейски. Затем выложить натертую свеклу в целлофановые пакеты или в пакеты для заморозки, плотно закрыть и отправить в морозилку. Натертая замороженная свекла отлично подходит для приготовлений борща или икры.
Шаг 4 из 5:
Такая заготовка может прекрасно храниться в морозилке до самой весны.
Шаг 5 из 5:
Вот так быстро и просто можно заморозить свеклу на зиму в домашних условиях. Рекомендую и вам попробовать!
Вкусных и приятных заготовок!