Сегодня предлагаю вашему вниманию удачный и очень простой способ заморозки натёртой моркови в морозилке на зиму. Потратив всего немного времени на заготовку, можно значительно сэкономить время на приготовление блюд в дальнейшем. Замороженную морковь можно добавлять в рагу, тушеный картофель, использовать для зажарки в первые блюда. Причем размораживать ее перед приготовлением не нужно. Так что приступим...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Самая вкусная и полезная - домашняя морковь.
Шаг 2 из 8:
Морковь промойте под проточной водой. С помощью ножа или овощечистки очистите морковь от кожуры.
Шаг 3 из 8:
Натрите морковь на терке. Я использую терку со средними отверстиям, она отлично подходит для натирания овощей для зажарки.
Шаг 4 из 8:
Всего пара минут и у вас уже небольшая горка натертой моркови (как на фото).
Шаг 5 из 8:
Переложите натертую морковь в пакеты для заморозки (или обычные целлофановые пакеты).
Шаг 6 из 8:
Фасуя морковь по пакетам, старайтесь удалить из пакетиков как можно больше воздуха.
Шаг 7 из 8:
Закройте и уберите пакеты с морковью в морозилку. В течение суток морковь хорошо заморозится. Срок хранения такой моркови один год.
Шаг 8 из 8:
Заморозить натертую морковь в морозилке очень просто, а зимой очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Готовить блюда будет проще и быстрее.
Вкусных и приятных заготовок!