Очень ароматное и простое блюдо - картофель по-селянски. Такая картошка идеальна для завтрака выходного дня - занимает минимум времени, а получается невероятно вкусной! Это хороший гарнир к мясу или птице, отлично сочетается со свежими овощами, а у меня - с малосольными огурцами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель хорошо помыть и разрезать вдоль на 6-8 долек в зависимости от размера. Молодой картофель можно не чистить.
Шаг 2 из 5:
В миску к картофелю добавить карри, паприку, чесночный перец, соль, сухой укроп и подсолнечное масло. Если использовать сухой чеснок вместо чесночного перца, то тогда ещё следует добавить чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 5:
Миску накрыть большой тарелкой и хорошо встряхнуть, чтобы картофель равномерно смешался со специями и маслом.
Шаг 4 из 5:
Выложить картофель на противень ломтиками вверх, смазывать ничем не нужно, так как картофель уже смазан маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Подавать аппетитный, вкусный картофель по-селянски, приготовленный в духовке, можно сразу.
Приятного аппетита!