Лето - это пора, когда стоит потрудиться и заготовить много баночек с консервациями, чтобы зимой было чем полакомиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить персиковое варенье дольками. Варенье получается очень вкусным, а дольки персиков остаются упругими и держат форму. Такое лакомство отлично дополнит чашечку чая или кофе, а ещё такое варенье можно добавлять в манную кашу, поливать им пудинги или мороженое. Приготовьте такое варенье и пусть Ваша зима будет вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 16:
Персики хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать мякоть персиков на ломтики. Лучше всего персики использовать твёрдые, тогда дольки в варенье будут более упругими и не разварятся.
Шаг 3 из 16:
Поместить персики в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (можно на ночь).
Шаг 4 из 16:
За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке.
Шаг 5 из 16:
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена - её нужно обязательно снимать.
Шаг 6 из 16:
Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром.
Шаг 7 из 16:
Остывшие персики выложить в миску.
Шаг 8 из 16:
Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым.
Шаг 9 из 16:
Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким.
Шаг 10 из 16:
Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 11 из 16:
Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 12 из 16:
Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл и целая мисочка для пробы.
Шаг 13 из 16:
Очень вкусное персиковое варенье дольками готово.
Шаг 14 из 16:
Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.
Шаг 15 из 16:
Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры.
Шаг 16 из 16:
Пусть зимние чаепития будут вкусными, с ароматом лета.
Приятного аппетита!