Персиковое варенье дольками

Персиковое варенье дольками
4.9
305 оценок
8
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12793

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Лето - это пора, когда стоит потрудиться и заготовить много баночек с консервациями, чтобы зимой было чем полакомиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить персиковое варенье дольками. Варенье получается очень вкусным, а дольки персиков остаются упругими и держат форму. Такое лакомство отлично дополнит чашечку чая или кофе, а ещё такое варенье можно добавлять в манную кашу, поливать им пудинги или мороженое. Приготовьте такое варенье и пусть Ваша зима будет вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления персикового варенья дольками потребуется:
персики - 1,5 кг (вес с косточками);
сахар - 1 кг;
сок половины лимона.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления персикового варенья долькамиПерсики хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать мякоть персиков на ломтики. Лучше всего персики использовать твёрдые, тогда дольки в варенье будут более упругими и не разварятся. 

Персики хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать мякоть персиков на ломтики. Лучше всего персики использовать твёрдые, тогда дольки в варенье будут более упругими и не разварятся. 
Поместить персики в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (можно на ночь). 

Поместить персики в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (можно на ночь). 

За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке. 

За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке. 
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена - её нужно обязательно снимать. 

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена - её нужно обязательно снимать. 
Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром.

Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром. Остывшие персики выложить в миску. 

Остывшие персики выложить в миску. Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым. 

Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым. 
Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким.

Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким. Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне. 

Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне.

Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут, иногда перемешивая. 

Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут, иногда перемешивая. 
Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл и целая мисочка для пробы. 

Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл и целая мисочка для пробы. 
Очень вкусное персиковое варенье дольками готово.

Очень вкусное персиковое варенье дольками готово.
Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть. Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры. Пусть зимние чаепития будут вкусными, с ароматом лета. 

Пусть зимние чаепития будут вкусными, с ароматом лета. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Екатерина
03.12.2021 - 10:36

По этому рецепту делала варенье первый раз в жизни.  Получилось очень вкусно. Правда сахара сыпала меньше. Позже сварила по этому же принципу из персиков- это бомба. Муж сказал, чтобы в следующем году варила намного больше варенья. Спасибо за подробный рецепт.