Думаю, что многие взрослые и дети любят сочные, сладкие свежие персики. Можно, конечно, съесть их и свежими, а я предлагаю приготовить консервированные персики в сладком сиропе на зиму. Зимой эти вкусные, ароматные, аппетитные персики станут отличным десертом, а ещё их можно использовать в качестве начинки и украшения различной выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала вымоем персики.
Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку ещё пополам.
В простерилизованные банки выкладываем половинки персиков.
Прокипятим крышки для банок в течение 4-5 минут.
Приготовим сироп, для этого вскипятим воду с сахаром, а затем проварим на небольшом огне минуты 2, чтобы весь сахар растворился.
Заливаем горячий сироп в банки с персиками, заполняя баночки до самого верха. У меня получилось 2 банки по 700 миллилитров и 2 банки по 500 миллилитров. Дно достаточно большой кастрюли застилаем полотенцем (или тканевой салфеткой, сложенной в 2-3 раза). Затем в эту кастрюлю ставим банки с персиками в сиропе, прикрываем банки крышками и вливаем в кастрюлю горячую воду. Вода должна закрывать банки по плечики. Ставим кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле уменьшаем огонь и стерилизуем банки объёмом 700 миллилитров и 1-литровые банки - 15 минут; 500-миллилитровые банки - 10 минут.
После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышками. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение в холодильник (или погреб). Зимой персики, консервированные в сиропе, порадуют вас своим изумительным вкусом!
Приятного аппетита!
Вчера открыли баночку, очень
Ответ на Вчера открыли баночку, очень от alenaam
На здоровье!
Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Ответ на Большое спасибо за рецепт. от alenaam
Лучше наверное в
Наташа, большое спасибо за
Ответ на Наташа, большое спасибо за от Светлана Корниенко
Светлана! На здоровье!