Наверное все, и взрослые, и дети, любят сочные, сладкие, свежие персики. Можно, конечно, съесть их и свежими, а я предлагаю заготовить персики на зиму в сладком сиропе, чтобы лакомиться и вспоминать лето. Ароматные персики потом можно использовать и в десертах, пирогах или для украшения тортов.
Сначала помоем персики.
Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам.
В чистые банки уложим половинки персиков.
Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут.
Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром.
Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки с персиками: 700 мл и 1-литровые банки - 15 минут; 500 мл банки - 10 минут. Накрываем крышками. У меня получилось 2 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл.
После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышки. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, чтобы убедиться, что сироп не вытекает из банок. Уже через месяц вы можете кушать вкусные и ароматные персики в сиропе.
Вчера открыли баночку, очень
Вчера открыли баночку, очень вкусно, в следующем году закрою побольше. Спасибо за рецепт!


На здоровье!
На здоровье!
Спасибо.
Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт. Только что закрыла винтовыми крышками, скажите, пожалуйста, банки нужно хранить в холодильнике или нет?
Лучше наверное в
Лучше наверное в холодильнике.
Наташа, большое спасибо за
Наташа, большое спасибо за рецепт!!!
Очень понравился, хочу еще сливы так закрыть!
Светлана! На здоровье!
Светлана! На здоровье!
