На главную | | |

Яблоки дольками в сиропе на зиму

5 1
Яблоки дольками в сиропе на зиму

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Татьяна Гусева

Дольки яблок, консервированные в сиропе на зиму, - отличная сладкая заготовка, которая пригодится хозяюшкам для выпечки пирогов, приготовления вкусных десертов и морсов. Яблочным сиропом можно пропитать коржи, а фруктовые дольки использовать при подаче мороженого или запеканок. Яблоки можно взять любого сорта и размера, главное, чтобы они были неиспорченными и без видимых повреждений. Для заготовки подойдут банки любого объёма: от 0,25 до 1 литра (из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 0,5 литра). Яблок может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, просто соблюдайте пропорции для сиропа: на 1 литр воды - 400 грамм сахара. Приготовьте яблочные дольки в сиропе по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом в холодные зимние дни!

Ингредиенты

Для приготовления яблок дольками в сиропе на зиму потребуется:
яблоки любого сорта - 800 г;
вода (кипяток) - 500 мл;
сахар - 200 г.

Этапы приготовления

Для этой заготовки выбираем неиспорченные яблоки, тщательно промываем их.

Для этой заготовки выбираем неиспорченные яблоки, тщательно промываем их.

Нарезаем яблоки на крупные дольки, удаляя сердцевины с семечками.

Нарезаем яблоки на крупные дольки, удаляя сердцевины с семечками.
Яблочные дольки плотно укладываем в простерилизованные банки (у меня 2 банки по 0,5 литра).

Яблочные дольки плотно укладываем в простерилизованные банки (у меня 2 банки по 0,5 литра).Яблочные ломтики в банках полностью заливаем кипятком. Накрываем банки заранее прокипячёнными крышками и оставляем в таком положении на 20 минут.

Яблочные ломтики в банках полностью заливаем кипятком. Накрываем банки заранее прокипячёнными крышками и оставляем в таком положении на 20 минут.По истечении этого времени воду из банок аккуратно переливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы узнать количество жидкости. Измеренное количество жидкости выливаем в кастрюльку, в которой будем варить сироп, добавляем сахар (из расчёта: на 0,5 литра воды нужно добавить 200 грамм сахара), перемешиваем, ставим на огонь, а после закипания провариваем сироп на медленном огне, помешивая, минуты 2-3 (за это время сахар должен полностью раствориться).

По истечении этого времени воду из банок аккуратно переливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы узнать количество жидкости. Измеренное количество жидкости выливаем в кастрюльку, в которой будем варить сироп, добавляем сахар (из расчёта: на 0,5 литра воды нужно добавить 200 грамм сахара), перемешиваем, ставим на огонь, а после закипания провариваем сироп на медленном огне, помешивая, минуты 2-3 (за это время сахар должен полностью раствориться).Горячий сироп разливаем по банкам с яблочными дольками, заполняя баночки до самого верха. Закручиваем банки предварительно прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым полотенцем (или пледом), даём им полностью остыть. Храню я эту заготовку в холодильнике.

Горячий сироп разливаем по банкам с яблочными дольками, заполняя баночки до самого верха. Закручиваем банки предварительно прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым полотенцем (или пледом), даём им полностью остыть. Храню я эту заготовку в холодильнике.И дольки яблок, и сироп, в котором они находятся, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких, попробуйте!

И дольки яблок, и сироп, в котором они находятся, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких, попробуйте!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок":

Наверх