Хочу предложить вам замечательную заготовку из алычи в сиропе на зиму. Мелкая жёлтая алыча сама по себе кисловата и много съесть её не получается, а вот для заготовок она просто идеальна. Зимой сироп можно разбавить водой и выпить как компот, можно приготовить желе или пропитывать торты. Расчёт продуктов на 2 банки по 900 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюлю налить воду и добавить сахар, довести до кипения и подержать на огне, пока сахар не растворится.
Шаг 2 из 7:
Алычу вымыть, наколоть зубочисткой, сделав по 2-3 прокола с разных сторон, - так сироп будет иметь более насыщенный вкус.
Шаг 3 из 7:
Опустить алычу в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и готовить 5 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 7:
Разложить алычу поровну в стерильные банки, прикрыть чистыми крышками, которые также следует ошпарить кипятком.
Шаг 5 из 7:
Сироп ещё раз довести до кипения и сразу залить им алычу в банках до самого верха. Сразу же банки закрутить.
Шаг 6 из 7:
Перевернуть банки на крышку, укутать и оставить до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Алыча в сиропе, приготовленная на зиму, прекрасно хранится в городской квартире.
Приятных вам заготовок!