На главную | | |

Алыча в сиропе на зиму

5 3
Алыча в сиропе на зиму

Алыча в сиропе на зиму

Лика Мостовая

Хочу предложить вам замечательную заготовку из алычи в сиропе на зиму. Мелкая жёлтая алыча сама по себе кисловата и много съесть её не получается, а вот для заготовок она просто идеальна. Зимой сироп можно разбавить водой и выпить как компот, можно приготовить желе или пропитывать торты. Расчёт продуктов на 2 банки по 900 мл.

Ингредиенты

Для приготовления алычи в сиропе на зиму нам понадобится:
алыча мелкая - 850 г;
вода - 1 литр;
сахар - 360 г.

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду и добавить сахар, довести до кипения и подержать на огне, пока сахар не растворится.

В кастрюлю налить воду и добавить сахар, довести до кипения и подержать на огне, пока сахар не растворится.
Алычу вымыть, наколоть зубочисткой, сделав по 2-3 прокола с разных сторон, - так сироп будет иметь более насыщенный вкус.

Алычу вымыть, наколоть зубочисткой, сделав по 2-3 прокола с разных сторон, - так сироп будет иметь более насыщенный вкус.
Опустить алычу в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и готовить 5 минут на среднем огне.

Опустить алычу в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и готовить 5 минут на среднем огне.
Разложить алычу поровну в стерильные банки, прикрыть чистыми крышками, которые также следует ошпарить кипятком.

Разложить алычу поровну в стерильные банки, прикрыть чистыми крышками, которые также следует ошпарить кипятком.
Сироп ещё раз довести до кипения и сразу залить им алычу в банках до самого верха. Сразу же банки закрутить.

Сироп ещё раз довести до кипения и сразу залить им алычу в банках до самого верха. Сразу же банки закрутить.
Перевернуть банки на крышку, укутать и оставить до полного остывания.

Перевернуть банки на крышку, укутать и оставить до полного остывания.
Алыча в сиропе, приготовленная на зиму, прекрасно хранится в городской квартире.

Алыча в сиропе, приготовленная на зиму, прекрасно хранится в городской квартире.Приятных вам заготовок!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Наверх