Алыча в сиропе на зиму

Алыча в сиропе на зиму
4.9
9 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам замечательную заготовку из алычи в сиропе на зиму. Мелкая жёлтая алыча сама по себе кисловата и много съесть её не получается, а вот для заготовок она просто идеальна. Зимой сироп можно разбавить водой и выпить как компот, можно приготовить желе или пропитывать торты. Расчёт продуктов на 2 банки по 900 мл.

Ингредиенты

Для приготовления алычи в сиропе на зиму нам понадобится:
алыча мелкая - 850 г;
вода - 1 литр;
сахар - 360 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю налить воду и добавить сахар, довести до кипения и подержать на огне, пока сахар не растворится.

В кастрюлю налить воду и добавить сахар, довести до кипения и подержать на огне, пока сахар не растворится.

Шаг 2 из 7:

Алычу вымыть, наколоть зубочисткой, сделав по 2-3 прокола с разных сторон, - так сироп будет иметь более насыщенный вкус.

Алычу вымыть, наколоть зубочисткой, сделав по 2-3 прокола с разных сторон, - так сироп будет иметь более насыщенный вкус.

Шаг 3 из 7:

Опустить алычу в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и готовить 5 минут на среднем огне.

Опустить алычу в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и готовить 5 минут на среднем огне.

Шаг 4 из 7:

Разложить алычу поровну в стерильные банки, прикрыть чистыми крышками, которые также следует ошпарить кипятком.

Разложить алычу поровну в стерильные банки, прикрыть чистыми крышками, которые также следует ошпарить кипятком.

Шаг 5 из 7:

Сироп ещё раз довести до кипения и сразу залить им алычу в банках до самого верха. Сразу же банки закрутить.

Сироп ещё раз довести до кипения и сразу залить им алычу в банках до самого верха. Сразу же банки закрутить.

Шаг 6 из 7:

Перевернуть банки на крышку, укутать и оставить до полного остывания.

Перевернуть банки на крышку, укутать и оставить до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Алыча в сиропе, приготовленная на зиму, прекрасно хранится в городской квартире.

Алыча в сиропе, приготовленная на зиму, прекрасно хранится в городской квартире.

Приятных вам заготовок!

Автор - 04.08.2017 / 07.08.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"