Персики в сахарном сиропе на зиму

4.8
47 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Персики в сахарном сиропе на зиму
Автор рецепта

Предлагаю рецепт наивкуснейшей консервации на зиму - персиков в сахарном сиропе. Такие персики можно подать в качестве десерта, а также использовать для приготовления и украшения выпечки, десертов. Сироп можно развести водой и получится вкусный и ароматный напиток. Лучше использовать персики поплотнее. Храниться такая консервация может всю зиму в кладовке. Персики получаются очень вкусными, нежными и ароматными, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления персиков в сахарном сиропе на зиму потребуется:
персики - примерно, 1 кг;
вода - 500 мл;
сахар - 250 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Выход - 3 банки объёмом 600 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
20 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Персики хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, всыпать лимонную кислоту и сахар, поставить на огонь.

Персики хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, всыпать лимонную кислоту и сахар, поставить на огонь.

Шаг 2 из 9:

Когда вода с сахаром и лимонной кислотой закипит, убавить огонь и проварить сахарный сироп минуты 3.

Когда вода с сахаром и лимонной кислотой закипит, убавить огонь и проварить сахарный сироп минуты 3.

Шаг 3 из 9:

Каждый персик разрезать на две части и удалить косточку.

Каждый персик разрезать на две части и удалить косточку.

Шаг 4 из 9:

Выложить персики срезом вниз в чистые банки (я банки не стерилизовала). Я раскладывала по 3 банкам объёмом 600 мл.

Выложить персики срезом вниз в чистые банки (я банки не стерилизовала). Я раскладывала по 3 банкам объёмом 600 мл.

Шаг 5 из 9:

Банки с половинками персиков залить горячим сахарным сиропом до самого верха.

Банки с половинками персиков залить горячим сахарным сиропом до самого верха.

Шаг 6 из 9:

В большую кастрюлю влить тёплую воду (но дно кастрюли можно постелить тряпочку, сложенную в несколько раз). В эту кастрюлю поставить баночки с персиками в сахарном сиропе (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до "плечиков" банок).

В большую кастрюлю влить тёплую воду (но дно кастрюли можно постелить тряпочку, сложенную в несколько раз). В эту кастрюлю поставить баночки с персиками в сахарном сиропе (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до "плечиков" банок).

Шаг 7 из 9:

Накрыть банки крышками (я предварительно прокипятила крышки в воде в течение 5 минут). Поставить кастрюлю с банками с персиками на средний огонь и стерилизовать баночки минут 15 с момента закипания воды в кастрюле.

Накрыть банки крышками (я предварительно прокипятила крышки в воде в течение 5 минут). Поставить кастрюлю с банками с персиками на средний огонь и стерилизовать баночки минут 15 с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 8 из 9:

Банки, достав из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть вверх дном. Укутать баночки с персиками в одеяло, а когда они полностью остынут, убрать на хранение.

Банки, достав из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть вверх дном. Укутать баночки с персиками в одеяло, а когда они полностью остынут, убрать на хранение.

Шаг 9 из 9:

Персики, приготовленные в сахарном сиропе на зиму, получаются необыкновенно нежными, ароматными и очень вкусными.

Персики, приготовленные в сахарном сиропе на зиму, получаются необыкновенно нежными, ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

04.09.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!