Предлагаю рецепт наивкуснейшей консервации на зиму - персиков в сахарном сиропе. Такие персики можно подать в качестве десерта, а также использовать для приготовления и украшения выпечки, десертов. Сироп можно развести водой и получится вкусный и ароматный напиток. Лучше использовать персики поплотнее. Храниться такая консервация может всю зиму в кладовке. Персики получаются очень вкусными, нежными и ароматными, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Персики хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, всыпать лимонную кислоту и сахар, поставить на огонь.
Шаг 2 из 9:
Когда вода с сахаром и лимонной кислотой закипит, убавить огонь и проварить сахарный сироп минуты 3.
Шаг 3 из 9:
Каждый персик разрезать на две части и удалить косточку.
Шаг 4 из 9:
Выложить персики срезом вниз в чистые банки (я банки не стерилизовала). Я раскладывала по 3 банкам объёмом 600 мл.
Шаг 5 из 9:
Банки с половинками персиков залить горячим сахарным сиропом до самого верха.
Шаг 6 из 9:
В большую кастрюлю влить тёплую воду (но дно кастрюли можно постелить тряпочку, сложенную в несколько раз). В эту кастрюлю поставить баночки с персиками в сахарном сиропе (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до "плечиков" банок).
Шаг 7 из 9:
Накрыть банки крышками (я предварительно прокипятила крышки в воде в течение 5 минут). Поставить кастрюлю с банками с персиками на средний огонь и стерилизовать баночки минут 15 с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 8 из 9:
Банки, достав из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть вверх дном. Укутать баночки с персиками в одеяло, а когда они полностью остынут, убрать на хранение.
Шаг 9 из 9:
Персики, приготовленные в сахарном сиропе на зиму, получаются необыкновенно нежными, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!