Предлагаю вам попробовать очень вкусную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом и сыром на сковороде. Этот простой рецепт пригодится тем, кто не хочет долго возиться с тестом и включать духовку. Запеканка получается необычайно нежной, подавать её нужно чуть остывшей, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца разбить в миску, добавить творог.
Шаг 2 из 8:
Влить молоко, тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать творожно-молочную массу.
Шаг 3 из 8:
Кабачки очистить от кожуры, если семена крупные, их тоже нужно убрать. 300 грамм кабачков натереть на крупной тёрке, а затем хорошо отжать, убирая лишний сок. Отжатые от жидкости кабачки, измельчённый чеснок, паприку, соль, чёрный молотый перец и приправу для овощей добавить в творожно-молочную массу.
Шаг 4 из 8:
Хорошо перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку. Подсыпая частями муку (её, возможно, понадобится немного меньше или больше), ориентируйтесь на консистенцию теста. Кабачково-творожное тесто для запеканки должно быть в меру густым, похожим на тесто для оладий. В сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) влить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть и выложить кабачково-творожное тесто, разравнивая его по дну сковороды.
Шаг 5 из 8:
Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку из кабачков с творогом около 10-12 минут, после чего перевернуть её на плоскую тарелку, смазать сковороду оставшимся растительным маслом и снова выложить на сковороду запеканку, чтобы неподжаренная сторона оказалась снизу (то есть с помощью тарелки мы переворачиваем запеканку).
Шаг 6 из 8:
Готовить запеканку из кабачков с творогом под крышкой ещё 7-10 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, сразу, пока запеканочка горячая, посыпать натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
Дать сыру расплавиться, а запеканке немного остыть.
Шаг 8 из 8:
Теперь вкуснейшую, очень нежную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом на сковороде, можно нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!