Люблю сезон овощей - это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 14:
Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.
Шаг 3 из 14:
Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.
Шаг 4 из 14:
Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.
Шаг 5 из 14:
Сверху снова выкладываем кабачки.
Шаг 6 из 14:
С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.
Шаг 7 из 14:
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Шаг 8 из 14:
Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
Шаг 9 из 14:
К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 10 из 14:
Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.
Шаг 11 из 14:
Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 14:
Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.
Шаг 13 из 14:
Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.
Шаг 14 из 14:
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!