Кукуруза со сливочным маслом в фольге в духовке

Кукуруза со сливочным маслом в фольге в духовке
4.0
5 оценок
0
комментариев

Кукурузу чаще всего варят. А я предлагаю запечь её в фольге в духовке, предварительно смазав сливочным маслом, смешанным с чесноком. Рецепт простой и удачный. Запечённая кукуруза получается нежной, сочной и ароматной. Уверена, она порадует вас своим вкусом. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузы со сливочным маслом в фольге в духовке потребуется:
кукуруза в початке - 3 шт.;
масло сливочное - 60 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кукурузу очистить от листьев. Желательно, чтобы сливочное масло было комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс.

Кукурузу очистить от листьев. Желательно, чтобы сливочное масло было комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс.

Шаг 2 из 5:

К сливочному маслу добавить чеснок и соль, тщательно перемешать. Смазать початки кукурузы со всех сторон получившейся смесью масла и чеснока. 

К сливочному маслу добавить чеснок и соль, тщательно перемешать. Смазать початки кукурузы со всех сторон получившейся смесью масла и чеснока. 

Шаг 3 из 5:

Каждый початок кукурузы, смазанный сливочным маслом и чесноком, плотно завернуть в лист фольги, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Каждый початок кукурузы, смазанный сливочным маслом и чесноком, плотно завернуть в лист фольги, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 4 из 5:

Запекать кукурузу минут 25-30.

Запекать кукурузу минут 25-30.

Шаг 5 из 5:

Сочную, вкусную, ароматную кукурузу, запечённую со сливочным маслом, достать из духовки, убрать фольгу. Аппетитную, нежную кукурузу подать в горячем виде к столу.

Сочную, вкусную, ароматную кукурузу, запечённую со сливочным маслом, достать из духовки, убрать фольгу. Аппетитную, нежную кукурузу подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2023 / 10.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из овощей"