Кукурузу чаще всего варят. А я предлагаю запечь её в фольге в духовке, предварительно смазав сливочным маслом, смешанным с чесноком. Рецепт простой и удачный. Запечённая кукуруза получается нежной, сочной и ароматной. Уверена, она порадует вас своим вкусом. Всем советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кукурузу очистить от листьев. Желательно, чтобы сливочное масло было комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс.
Шаг 2 из 5:
К сливочному маслу добавить чеснок и соль, тщательно перемешать. Смазать початки кукурузы со всех сторон получившейся смесью масла и чеснока.
Шаг 3 из 5:
Каждый початок кукурузы, смазанный сливочным маслом и чесноком, плотно завернуть в лист фольги, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 4 из 5:
Запекать кукурузу минут 25-30.
Шаг 5 из 5:
Сочную, вкусную, ароматную кукурузу, запечённую со сливочным маслом, достать из духовки, убрать фольгу. Аппетитную, нежную кукурузу подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!