Запеканка из куриного филе с добавлением моркови и шпината будет не только вкусной, но и полезной. Разноцветные слои делают запеканку оригинальной и привлекательной на вид. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 из 12:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3 из 12:
Шпинат промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4 из 12:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 5 из 12:
Приготовить фарш из куриного филе и жареного лука. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.
Шаг 6 из 12:
Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной.
Шаг 7 из 12:
Также поступить со второй частью фарша и шпинатом.
Шаг 8 из 12:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.
Шаг 9 из 12:
Затем выложить слой фарша без добавок.
Шаг 10 из 12:
И последним слоем выложить фарш с морковью. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку из куриного филе 30-40 минут.
Шаг 11 из 12:
Затем вынуть форму из духовки, немного остудить и достать запеканку.
Шаг 12 из 12:
Вкусная и сочная запеканка из куриного филе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!