Хочу предложить рецепт аппетитных куриных шариков, приготовленных в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и точно понравится взрослым и детям. На гарнир к вкусным куриным шарикам отлично подойдёт картофельное пюре или овощной салат. Я готовила с томатным соусом, но шарики отлично сочетаются и с сырным или сметанным соусом. Обязательно приготовьте и порадуйте близких вкусным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 8:
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи остудить и добавить к фаршу вместе с сырым промытым рисом и мелко измельчённым укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Куриный фарш хорошо перемешать и немного отбить, чтобы он стал вязким.
Шаг 4 из 8:
Смоченными в воде руками сформировать из куриного фарша небольшие шарики, по размеру с грецкий орех (или немного больше) и выложить в жаропрочную форму, пригодную для запекания в духовке.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления соуса нужно нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить измельчённый в блендере или натёртый на тёрке помидор и кетчуп. Проварить соус 8-10 минут, иногда помешивая, затем добавить по вкусу соль, молотый перец, сахар. Вылить приготовленный соус на мясные шарики.
Шаг 6 из 8:
Залить в форму горячую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, если нужно, досолить.
Шаг 7 из 8:
Накрыть форму с куриными шариками фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусные куриные шарики достать из духовки и подать горячими с любимым гарниром, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!