На главную | | |

Кабачки, запечённые с картофелем

5 5
Кабачки, запечённые с картофелем

Кабачки, запечённые с картофелем

Лика Мостовая

Сезон кабачков в самом разгаре! Предлагаю вам очень вкусное блюдо из кабачков с картофелем, запечённое в духовке. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов и станет отличным гарниром к мясным блюдам или к курице. Любители кабачков оценят такое блюдо по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, запеченных с картофелем, нам понадобится:
кабачки или цуккини - 2 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сливки 10-15% - 200 мл;
оливковое масло - 4 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
сыр твёрдый - 100 г;
соль - по вкусу;
ароматные травы - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель помыть, очистить и сварить до готовности. Остудить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Картофель помыть, очистить и сварить до готовности. Остудить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Кабачки также нарезать кружочками  (у молодых кабачков кожуру достаточно нежная, поэтому её можно не очищать).

Кабачки также нарезать кружочками  (у молодых кабачков кожуру достаточно нежная, поэтому её можно не очищать).

В небольшую ёмкость влить оливковое масло и выдавить чеснок.

В небольшую ёмкость влить оливковое масло и выдавить чеснок.

В форму выложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня из данного количества овощей получилось 2 формы, 18*18 см и 12*12 см. Посыпать овощи любимыми сушёными травками и солью. Я воспользовалась морской солью со смесью трав.

В форму выложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня из данного количества овощей получилось 2 формы, 18*18 см и 12*12 см. Посыпать овощи любимыми сушёными травками и солью. Я воспользовалась морской солью со смесью трав.
Овощи полить оливковым маслом, смешанным с чесноком, а затем влить сливки. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки с картофелем 30 минут.

Овощи полить оливковым маслом, смешанным с чесноком, а затем влить сливки. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки с картофелем 30 минут.
За это время натереть на тёрке сыр. Спустя 30 минут проколоть кабачки вилкой, если вилка входит легко - блюдо готово! Посыпаем сыром и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Кабачки, запеченные с картофелем, получаются очень вкусными!

 За это время натереть на тёрке сыр. Спустя 30 минут проколоть кабачки вилкой, если вилка входит легко - блюдо готово! Посыпаем сыром и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Кабачки, запеченные с картофелем, получаются очень вкусными!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Наверх