Кабачки, запечённые с картофелем

Кабачки, запечённые с картофелем
4.6
11 оценок
0
комментариев

Сезон кабачков в самом разгаре! Предлагаю вам очень вкусное блюдо из кабачков с картофелем, запечённое в духовке. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов и станет отличным гарниром к мясным блюдам или к курице. Любители кабачков оценят такое блюдо по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, запеченных с картофелем, нам понадобится:
кабачки или цуккини - 2 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сливки 10-15% - 200 мл;
оливковое масло - 4 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
сыр твёрдый - 100 г;
соль - по вкусу;
ароматные травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель помыть, очистить и сварить до готовности. Остудить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Картофель помыть, очистить и сварить до готовности. Остудить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Шаг 2 из 6:

Кабачки также нарезать кружочками  (у молодых кабачков кожуру достаточно нежная, поэтому её можно не очищать).

Кабачки также нарезать кружочками  (у молодых кабачков кожуру достаточно нежная, поэтому её можно не очищать).

Шаг 3 из 6:

В небольшую ёмкость влить оливковое масло и выдавить чеснок.

В небольшую ёмкость влить оливковое масло и выдавить чеснок.

Шаг 4 из 6:

В форму выложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня из данного количества овощей получилось 2 формы, 18*18 см и 12*12 см. Посыпать овощи любимыми сушёными травками и солью. Я воспользовалась морской солью со смесью трав.

В форму выложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня из данного количества овощей получилось 2 формы, 18*18 см и 12*12 см. Посыпать овощи любимыми сушёными травками и солью. Я воспользовалась морской солью со смесью трав.

Шаг 5 из 6:

Овощи полить оливковым маслом, смешанным с чесноком, а затем влить сливки. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки с картофелем 30 минут.

Овощи полить оливковым маслом, смешанным с чесноком, а затем влить сливки. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки с картофелем 30 минут.

Шаг 6 из 6:

За это время натереть на тёрке сыр. Спустя 30 минут проколоть кабачки вилкой, если вилка входит легко - блюдо готово! Посыпаем сыром и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Кабачки, запеченные с картофелем, получаются очень вкусными!

 За это время натереть на тёрке сыр. Спустя 30 минут проколоть кабачки вилкой, если вилка входит легко - блюдо готово! Посыпаем сыром и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Кабачки, запеченные с картофелем, получаются очень вкусными!

Приятного аппетита!

Автор - 17.06.2014 / 18.06.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"