Сезон кабачков в самом разгаре! Предлагаю вам очень вкусное блюдо из кабачков с картофелем, запечённое в духовке. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов и станет отличным гарниром к мясным блюдам или к курице. Любители кабачков оценят такое блюдо по достоинству!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель помыть, очистить и сварить до готовности. Остудить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 2 из 6:
Кабачки также нарезать кружочками (у молодых кабачков кожуру достаточно нежная, поэтому её можно не очищать).
Шаг 3 из 6:
В небольшую ёмкость влить оливковое масло и выдавить чеснок.
Шаг 4 из 6:
В форму выложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня из данного количества овощей получилось 2 формы, 18*18 см и 12*12 см. Посыпать овощи любимыми сушёными травками и солью. Я воспользовалась морской солью со смесью трав.
Шаг 5 из 6:
Овощи полить оливковым маслом, смешанным с чесноком, а затем влить сливки. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки с картофелем 30 минут.
Шаг 6 из 6:
За это время натереть на тёрке сыр. Спустя 30 минут проколоть кабачки вилкой, если вилка входит легко - блюдо готово! Посыпаем сыром и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Кабачки, запеченные с картофелем, получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!