На главную | | |

Жареный молодой картофель

5 3
Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель

Лика Мостовая

Жареная картошка - блюдо, любимое многими. Давайте приготовим жареный молодой картофель, добавив в него лук и помидоры. Картошку выбираем мелкую, желательно не больше по размеру, чем слива или грецкий орех. Гарнир получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления жареного молодого картофеля нам понадобится:
картофель молодой мелкий - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
подсолнечное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
ароматные травы по желанию.

Этапы приготовления

Молодой картофель хорошо помыть щёткой. Чистить не обязательно.

Молодой картофель хорошо помыть щёткой. Чистить не обязательно.

В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Картофель промокнуть салфетками, чтобы стал сухим, и обжаривать до румяной корочки, периодически встряхивая сковороду. В конце посолить.

В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Картофель промокнуть салфетками, чтобы стал сухим, и обжаривать до румяной корочки, периодически встряхивая сковороду. В конце посолить.
Нарезать соломкой лук и помидоры, чеснок - пластинками.

Нарезать соломкой лук и помидоры, чеснок - пластинками.

Картофель попробовать, если он легко протыкается вилкой, то переложить его ложкой в миску. В масло, где жарился картофель, выложить чеснок, следом лук и помидоры, немного присыпать сахаром и обжарить. Посыпать солью, перцем и можно ещё ароматными травами.

Картофель попробовать, если он легко протыкается вилкой, то переложить его ложкой в миску. В масло, где жарился картофель, выложить чеснок, следом лук и помидоры, немного присыпать сахаром и обжарить. Посыпать солью, перцем и можно ещё ароматными травами.

Когда овощи обжарятся (на это уйдёт 5-7 минут), вернуть в сковороду молодой картофель, перемешать его с луком и помидорами и, выключив огонь, дать настояться около 10 минут.

Когда овощи обжарятся (на это уйдёт 5-7 минут), вернуть в сковороду молодой картофель, перемешать его с луком и помидорами и, выключив огонь, дать настояться около 10 минут.

Подать жареный молодой картофель можно со свежими овощами или соленьями быстрой заготовки.

Подать жареный молодой картофель можно со свежими овощами или соленьями быстрой заготовки.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх