Жареный молодой картофель

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареный молодой картофель
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареная картошка - блюдо, любимое многими. Давайте приготовим жареный молодой картофель, добавив в него лук и помидоры. Картошку выбираем мелкую, желательно не больше по размеру, чем слива или грецкий орех. Гарнир получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления жареного молодого картофеля нам понадобится:
картофель молодой мелкий - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
подсолнечное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
ароматные травы по желанию.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.3 г
Жиры
42%
10.5 г
Углеводы
53%
13.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Молодой картофель хорошо помыть щёткой. Чистить не обязательно.

Молодой картофель хорошо помыть щёткой. Чистить не обязательно.

Шаг 2 из 6:

В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Картофель промокнуть салфетками, чтобы стал сухим, и обжаривать до румяной корочки, периодически встряхивая сковороду. В конце посолить.

В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Картофель промокнуть салфетками, чтобы стал сухим, и обжаривать до румяной корочки, периодически встряхивая сковороду. В конце посолить.

Шаг 3 из 6:

Нарезать соломкой лук и помидоры, чеснок - пластинками.

Нарезать соломкой лук и помидоры, чеснок - пластинками.

Шаг 4 из 6:

Картофель попробовать, если он легко протыкается вилкой, то переложить его ложкой в миску. В масло, где жарился картофель, выложить чеснок, следом лук и помидоры, немного присыпать сахаром и обжарить. Посыпать солью, перцем и можно ещё ароматными травами.

Картофель попробовать, если он легко протыкается вилкой, то переложить его ложкой в миску. В масло, где жарился картофель, выложить чеснок, следом лук и помидоры, немного присыпать сахаром и обжарить. Посыпать солью, перцем и можно ещё ароматными травами.

Шаг 5 из 6:

Когда овощи обжарятся (на это уйдёт 5-7 минут), вернуть в сковороду молодой картофель, перемешать его с луком и помидорами и, выключив огонь, дать настояться около 10 минут.

Когда овощи обжарятся (на это уйдёт 5-7 минут), вернуть в сковороду молодой картофель, перемешать его с луком и помидорами и, выключив огонь, дать настояться около 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Подать жареный молодой картофель можно со свежими овощами или соленьями быстрой заготовки.

Подать жареный молодой картофель можно со свежими овощами или соленьями быстрой заготовки.

Приятного аппетита!

09.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!