Жареная картошка - блюдо, любимое многими. Давайте приготовим жареный молодой картофель, добавив в него лук и помидоры. Картошку выбираем мелкую, желательно не больше по размеру, чем слива или грецкий орех. Гарнир получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Молодой картофель хорошо помыть щёткой. Чистить не обязательно.
Шаг 2 из 6:
В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Картофель промокнуть салфетками, чтобы стал сухим, и обжаривать до румяной корочки, периодически встряхивая сковороду. В конце посолить.
Шаг 3 из 6:
Нарезать соломкой лук и помидоры, чеснок - пластинками.
Шаг 4 из 6:
Картофель попробовать, если он легко протыкается вилкой, то переложить его ложкой в миску. В масло, где жарился картофель, выложить чеснок, следом лук и помидоры, немного присыпать сахаром и обжарить. Посыпать солью, перцем и можно ещё ароматными травами.
Шаг 5 из 6:
Когда овощи обжарятся (на это уйдёт 5-7 минут), вернуть в сковороду молодой картофель, перемешать его с луком и помидорами и, выключив огонь, дать настояться около 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Подать жареный молодой картофель можно со свежими овощами или соленьями быстрой заготовки.
Приятного аппетита!