Сегодня у меня придумалось блюдо из мясного фарша. Это своего рода "ленивые" котлеты. Получился очень сытный мясной соус с довольно мягким вкусом со сливочно-сырными нотками. Рекомендую приготовить!
Я готовила на большую компанию, поэтому на фотографиях двойная порция. В рецепте количество ингредиентов дано на полкило фарша.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокой сковороде растопите ложку сливочного масла и немного обжарьте на нём измельчённые лук и чеснок.
Шаг 2 из 10:
Добавьте к обжаренным луку и чесноку фарш. Посолите и приправьте фарш по Вашему вкусу. Тушите всё на небольшом огне, время от времени помешивая, около 30 минут.
Шаг 3 из 10:
Пока мясо тушится, приготовим заправку. Для заправки сыр натрите на тёрке.
Шаг 4 из 10:
На другой сковороде без масла подсушите муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 10:
Влейте холодное молоко (или сливки). Тщательно размешайте все комочки.
Шаг 6 из 10:
Добавьте в заправку сметану. Перемешайте.
Шаг 7 из 10:
Доведите заправку до кипения, постоянно помешивая. В кипящую заправку понемногу кладите тёртый сыр, размешивая каждую порцию, пока сыр полностью не растает. Должен получиться довольно-таки густой соус. Он станет немного более жидким за счёт бульона, образовавшегося при тушении фарша.
Шаг 8 из 10:
Выложите готовую заправку в сковороду с фаршем.
Шаг 9 из 10:
Хорошо перемешайте. Сытный мясной соус готов!
Шаг 10 из 10:
Это блюдо будет очень вкусным с гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Можно дополнить его свежими или консервированными овощами. Я подала его сегодня с запечённым молодым картофелем и свежим салатом.
Приятного аппетита!