Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный манник сам по себе - просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.
Шаг 2 из 7:
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Шаг 3 из 7:
Добавить набухшую манку и масло, взбить.
Шаг 4 из 7:
Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.
Шаг 5 из 7:
Халву раскрошить.
Шаг 6 из 7:
Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.
Шаг 7 из 7:
Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!
Приятного чаепития!