Подлива из куриного филе - отличное блюдо для повседневного меню. Такой подливой можно разнообразить рацион, так как она замечательно подойдёт и к макаронам, и к любому другому гарниру, например к рису, гречке или картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Измельчить куриное филе, нарезав его на кубики.
Шаг 2 из 8:
Нарезать кубиком репчатый лук.
Шаг 3 из 8:
Затем порезать на кубики морковь.
Шаг 4 из 8:
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кубики курицы до золотистого цвета.
Шаг 5 из 8:
Обжаренное куриное филе переложить со сковороды на тарелку. А в сковороду добавить лук с морковью и обжарить, чтобы они немного зарумянились.
Шаг 6 из 8:
В небольшую кастрюльку поместить куриное мясо и зажарку, добавить холодную кипячёную воду. Вода должна покрывать курицу с овощами на 4-5 см. Содержимое посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 40 минут.
Шаг 7 из 8:
Муку размешать в небольшом количестве холодной кипячёной воде и тонкой струйкой влить в кастрюлю с мясом и овощами. Постоянно помешивая, готовить подливу из курицы 8-10 минут.
Шаг 8 из 8:
Подать вкусную подливу из куриного филе на завтрак или ужин с любимым гарниром.
Приятного аппетита!