Подлива из куриного филе

Подлива из куриного филе
4.6
5 оценок
0
комментариев

Подлива из куриного филе - отличное блюдо для повседневного меню. Такой подливой можно разнообразить рацион, так как она замечательно подойдёт и к макаронам, и к любому другому гарниру, например к рису, гречке или картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления подливы нам понадобится:
куриное филе - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Измельчить куриное филе, нарезав его на кубики.

Измельчить куриное филе, нарезав его на кубики.

Шаг 2 из 8:

Нарезать кубиком репчатый лук.

Нарезать кубиком репчатый лук.

Шаг 3 из 8:

Затем порезать на кубики морковь.

Затем порезать на кубики морковь.

Шаг 4 из 8:

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кубики курицы до золотистого цвета.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кубики курицы до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

Обжаренное куриное филе переложить со сковороды на тарелку. А в сковороду добавить лук с морковью и обжарить, чтобы они немного зарумянились.

Обжаренное куриное филе переложить со сковороды на тарелку. А в сковороду добавить лук с морковью и обжарить, чтобы они немного зарумянились.

Шаг 6 из 8:

В  небольшую кастрюльку поместить куриное мясо и зажарку, добавить холодную кипячёную воду. Вода должна покрывать курицу с овощами на 4-5 см. Содержимое посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 40 минут.

В небольшую кастрюльку поместить курицу и зажарку, добавить холодную кипячёную воду. Вода должна покрывать курицу с овощами на 4-5 см. Содержимое посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 40 минут.

Шаг 7 из 8:

Муку размешать в небольшом количестве холодной кипячёной воде и тонкой струйкой влить в кастрюлю с мясом и овощами. Постоянно помешивая, готовить подливу из курицы 8-10 минут.

Муку размешать в небольшом количестве холодной кипячёной воде и тонкой струйкой влить в кастрюлю с мясом и овощами. Постоянно помешивая, готовить подливу из курицы 8-10 минут.

Шаг 8 из 8:

Подать вкусную подливу из куриного филе на завтрак или ужин с любимым гарниром.

Подать вкусную подливу из куриного филе на завтрак или ужин с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 14.06.2014 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"