Куриные рулетики на шампурах

4.7
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные рулетики на шампурах
Автор рецепта

Куриные рулетики на шампурах, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, ароматными и нежными. Прекрасное блюдо для пикника.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков на шампурах потребуется:
1 куриное филе;
3-4 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. молотой паприки;
1,5 ст. л. лимонного сока;
1 веточка розмарина;
2 зубчика чеснока;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
15 г
Жиры
55%
20 г
Углеводы
4%
1.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков на шампурах

Шаг 1 из 6:

Моем и обсушиваем куриное филе. Затем режем его на длинные, тонкие полоски.

Моем и обсушиваем куриное филе. Затем режем его на длинные, тонкие полоски.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, паприку и соль.

Для приготовления маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, паприку и соль.

Шаг 3 из 6:

Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. Куриное филе помещаем в маринад, добавляем порезанный чеснок и розмарин, ставим на 2-3 часа в холодильник.

Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. Куриное филе помещаем в маринад, добавляем порезанный чеснок и розмарин, ставим на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 4 из 6:

Каждую полоску замаринованного куриного филе сворачиваем в рулетик и нанизываем на шампур. 

Каждую полоску замаринованного куриного филе сворачиваем в рулетик и нанизываем на шампур. 

Шаг 5 из 6:

Готовим рулетики на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 20-25.

Готовим рулетики на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 20-25.

Готовим рулетики на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 20-25.

Шаг 6 из 6:

Куриные рулетики получаются сочными и вкусными.

Куриные рулетики получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

27.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!