Куриные рулетики на шампурах

Куриные рулетики на шампурах
4.7
15 оценок
0
комментариев

Куриные рулетики на шампурах, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, ароматными и нежными. Прекрасное блюдо для пикника.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков на шампурах потребуется:
1 куриное филе;
3-4 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. молотой паприки;
1,5 ст. л. лимонного сока;
1 веточка розмарина;
2 зубчика чеснока;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков на шампурах

Шаг 1 из 6:

Моем и обсушиваем куриное филе. Затем режем его на длинные, тонкие полоски.

Моем и обсушиваем куриное филе. Затем режем его на длинные, тонкие полоски.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, паприку и соль.

Для приготовления маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, паприку и соль.

Шаг 3 из 6:

Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. Куриное филе помещаем в маринад, добавляем порезанный чеснок и розмарин, ставим на 2-3 часа в холодильник.

Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. Куриное филе помещаем в маринад, добавляем порезанный чеснок и розмарин, ставим на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 4 из 6:

Каждую полоску замаринованного куриного филе сворачиваем в рулетик и нанизываем на шампур. 

Каждую полоску замаринованного куриного филе сворачиваем в рулетик и нанизываем на шампур. 

Шаг 5 из 6:

Готовим рулетики на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 20-25.

Готовим рулетики на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 20-25.

Готовим рулетики на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 20-25.

Шаг 6 из 6:

Куриные рулетики получаются сочными и вкусными.

Куриные рулетики получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2014 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"