На главную | | |

Куриные рулетики на шампурах

5 8
Куриные рулетики на шампурах

Куриные рулетики на шампурах

Инна Кондрашова

Куриные рулетики на шампурах, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, ароматными и нежными. Прекрасное блюдо для пикника.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков на шампурах потребуется:
1 куриное филе;
3-4 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. молотой паприки;
1,5 ст. л. лимонного сока;
1 веточка розмарина;
2 зубчика чеснока;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков на шампурах

Моем и обсушиваем куриное филе. Затем режем его на длинные, тонкие полоски.

Моем и обсушиваем куриное филе. Затем режем его на длинные, тонкие полоски.

Для приготовления маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, паприку и соль.

Для приготовления маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, паприку и соль.
Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. Куриное филе помещаем в маринад, добавляем порезанный чеснок и розмарин, ставим на 2-3 часа в холодильник.

Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. Куриное филе помещаем в маринад, добавляем порезанный чеснок и розмарин, ставим на 2-3 часа в холодильник.
Каждую полоску замаринованного куриного филе сворачиваем в рулетик и нанизываем на шампур. 

Каждую полоску замаринованного куриного филе сворачиваем в рулетик и нанизываем на шампур. 

Готовим рулетики на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 20-25.

Готовим рулетики на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 20-25.

Готовим рулетики на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 20-25.

Куриные рулетики получаются сочными и вкусными.

Куриные рулетики получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх