Куриные рулетики на шампурах, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, ароматными и нежными. Прекрасное блюдо для пикника.
Ингредиенты
Для приготовления куриных рулетиков на шампурах потребуется:
1 куриное филе;
3-4 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. молотой паприки;
1,5 ст. л. лимонного сока;
1 веточка розмарина;
2 зубчика чеснока;
соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Моем и обсушиваем куриное филе. Затем режем его на длинные, тонкие полоски.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, паприку и соль.
Шаг 3 из 6:
Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. Куриное филе помещаем в маринад, добавляем порезанный чеснок и розмарин, ставим на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 4 из 6:
Каждую полоску замаринованного куриного филе сворачиваем в рулетик и нанизываем на шампур.
Шаг 5 из 6:
Готовим рулетики на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 20-25.
Шаг 6 из 6:
Куриные рулетики получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!