Вариантов салатов с крабовыми палочками немало. Чаще всего в такие салатики добавляют консервированную кукурузу. Я же предлагаю приготовить крабовый салат с апельсинами и яйцами без добавления кукурузы. Этот салат получается ярким, вкусным и, наверняка, понравится многим. Рецепт достаточно простой, а все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Я добавила ещё в состав этого салата морковку. Если не любите в салатах варёную морковь, просто не добавляйте её, но она придаёт блюду приятную сладость и нежность. Салат получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Морковь в кожуре отварить а течение минут 20-25 с начала закипания воды, затем остудить и очистить. В принципе, если не любите варёную морковь в салатах, можно обойтись и без неё, но она делает вкус блюда более интересным. 2 яйца сварить вкрутую (на это потребуется минут 8-10 с начала кипения воды), затем после остывания очистить. Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек. Крабовые палочки, если они заморожены, разморозить. Крабовые палочки и апельсин нарезать на небольшие кубики, выложить в миску.
Шаг 2 из 4:
Яйца тоже нарезать на небольшие кубики и вместе с измельчённой зеленью добавить в салат из крабовых палочек и апельсина.
Шаг 3 из 4:
Морковку нарезать на небольшие кубики и вместе с майонезом добавить в салат, перемешать, посолить, ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 4:
Нежный крабовый салат с апельсинами и яйцами разложить по салатницам и подать к столу. Несмотря на то, что этот салатик, в отличие от большинства подобных салатов, готовится без добавления кукурузы, получается он ярким, сочным и очень вкусным. Уверена, это блюдо понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!