
Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшие конфеты под названием "Ленивый чизкейк". Мне понравился этот рецепт своей простотой, а в результате получаются очень нежные, влажные и в меру сладкие конфетки. Они, действительно, напоминают по вкусу настоящий чизкейк, приготовленный без выпечки. Конфеты "Ленивый чизкейк" можно подать и к домашнему чаепитию, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Печенье (можно взять любое печенье) выложить в пакет (можно выложить в целлофановый пакет или, как сделала я, в пакет с замком).
Шаг 2 из 11:
Печенье с помощью скалки измельчить в крошку.
Шаг 3 из 11:
В миске соединить крошку печенья и сахарную пудру, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 11:
Сливочное масло растопить.
Шаг 5 из 11:
Добавить растопленное не горячее масло в смесь печенья и сахарной пудры, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Затем добавить творожный сыр.
Шаг 7 из 11:
Хорошо перемешать и масса для формирования конфет готова.
Шаг 8 из 11:
Из полученной массы сформировать конфеты "Ленивый чизкейк" любого размера (у меня шарики по 50 грамм), выложить их на доску и поставить в морозилку на 30 минут.
Шаг 9 из 11:
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 10 из 11:
Конфеты "Ленивый чизкейк" достать из морозилки, сделать на их поверхности растопленным шоколадом декоративную решётку (или просто полить шоколадом). Дать шоколаду застыть (я поставила в холодильник на 15 минут).
Шаг 11 из 11:
Вот такие красивые конфеты "Ленивый чизкейк" получились. На вкус они нежные, одно объедение, всем советую!
Приятного аппетита!