Курица с шампиньонами в сливках

4.5
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица с шампиньонами в сливках

Курочка, приготовленная с шампиньонами в сливках, конечно, порадует вас своим вкусом. Главное не передержать филе на сковороде, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо. Если нет куриного филе - не беда. Можно срезать мясо с бедра, с голени или окорочка. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы с шампиньонами в сливках вам потребуется:
250 г куриного филе;
150 г шампиньонов (у меня свежие);
1 сладкий перец;
1 луковица;
200 мл сливок 10-20% жирности;
соль и перец черный молотый - по вкусу;
0,5-1 ч. л. карри;
мука - 1,5 ст. л.;
масло для жарки;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим ингредиенты. Лук порежем кубиком, грибы - нетонкой соломкой, сладкий перец - длинной соломкой. 

Подготовим ингредиенты. Лук порежем кубиком, грибы - нетонкой соломкой, сладкий перец - длинной соломкой. 

Шаг 2 из 9:

Мясо тоже порезать соломкой.

Мясо тоже порезать соломкой.

Шаг 3 из 9:

Посыпать его мукой, посолить и поперчить. 

Посыпать его мукой, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 9:

Обжарить его на масле не больше 5 минут. Не передержать. Убрать на тарелку.

Обжарить его на масле не больше 5 минут. Не передержать.

Шаг 5 из 9:

На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и потушить 3-5 минут.

На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и потушить 3-5 минут.

Шаг 6 из 9:

Затем добавить к ним грибы, посолить и посыпать карри. Обжаривать 3-5 минут.

Затем добавить к ним грибы, посолить и посыпать карри. Обжаривать 3-5 минут.

Шаг 7 из 9:

Вернуть курицу в сковороду к шампиньонам и овощам, перемешать.

Вернуть курицу в сковороду к шампиньонам и овощам, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 9 из 9:

Посыпать по желанию зеленью готовую курицу с шампиньонами в сливках и подавать с любимым гарниром.

Посыпать по желанию зеленью готовую курицу с шампиньонами в сливках и подавать с любимым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 11.10.2013 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"