На главную | | |

Пирог из булочек с заварным кремом

5 7
Пирог из булочек с заварным кремом

Пирог из булочек с заварным кремом

Юлия Матвеева

Сдобная выпечка с заварным кремом... Ммм...  Да, это вредно, да, это калорийно, но иногда, всё же, побаловать себя можно! 

Ингредиенты

Для приготовления пирога из булочек с заварным кремом потребуется:
Для теста:
мука - 2-3 стакана;
сахар - 30 г;
дрожжи сухие - 5-6 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
теплое молоко - 170 мл;
растительное масло - 20 мл.
Для начинки (крема):
молоко - 160 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 50 г;
ванилин - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Сначала делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, сахар, муку и ванилин.

Сначала делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, сахар, муку и ванилин.Не переставая мешать, вливаем кипящее молоко. Мешаем до исчезновения комочков.

Не переставая мешать, вливаем кипящее молоко. Мешаем до исчезновения комочков.

Затем ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Готовый заварной крем оставляем остужаться.

Затем ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Готовый заварной крем оставляем остужаться.
Для теста смешиваем дрожжи с теплым молоком.

Для теста смешиваем дрожжи с теплым молоком.Добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло.

Добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло.

Подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в теплое место для подхода.

Подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в теплое место для подхода.Подошедшее тесто режем на 9-10 кусочков.

Подошедшее тесто режем на 9-10 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в прямоугольную лепешку, выкладываем немного заварного крема и скатываем рулетом. Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем оставляем в теплом месте, чтобы булочки подошли.

Каждый кусочек раскатываем в прямоугольную лепешку, выкладываем немного заварного крема и скатываем рулетом. Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем оставляем в теплом месте, чтобы булочки подошли.

Подошедшие булочки сверху смазываем остатками крема и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40 до подрумянивания.

Подошедшие булочки сверху смазываем остатками крема и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40 до подрумянивания.

Готовый пирог из булочек с заварным тестом остужаем и подаем к столу.

Готовый пирог из булочек с заварным тестом остужаем и подаем к столу. 
Булочки с заварным кремом получаются необыкновенно вкусными.

Булочки с заварным кремом получаются необыкновенно вкусными.
Обязательно попробуйте!

Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Можно уточнить, Вы перед тем

- -

Можно уточнить, Вы перед тем как отправить булочки в духовку, еще чем-то их смазываете???

Да, как и написано, остатками

Юлия Матвеева

Да, как и написано, остатками крема.

А как же условие конкурса "Не

nadezhda-1

А как же условие конкурса "Не допускаются рецепты уже размещенные на других сайтах. Зачем размещать то, что уже есть в Интернете!"?

А где вы видели эти фото в

Юлия Матвеева

А где вы видели эти фото в Интернете, если не секрет???

Я видела этот рецепт, но не

nadezhda-1

Я видела этот рецепт, но не эти фото, может я неправильно поняла условие конкурса, тогда прошу прощения, не знаю, можно ли здесь давать ссылки, вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/87009/

Надежда, рецепт не

Администрация сайта

Надежда, рецепт не обязательно придумывать самому. Можно приготовить любой рецепт, но в своем собственном исполнении. Т.е. если Вы видели где-то рецепт, то сделайте свои фото и описание и размещайте на конкурсе.

Спасибо за разъяснение, прошу

nadezhda-1

Спасибо за разъяснение, прошу прощения

Да, похоже! Но там рецепт

Юлия Матвеева

Да, похоже! Но там рецепт добавлен не так давно, а я его готовлю уже не первый год. И ингредиенты, всё же, отличаются! Я описываю именно своё приготовление.

Да и добавляя новый рецепт, не возможно проверить весь инет на наличие такого же! 

Наверх