Сдобная выпечка с заварным кремом... Ммм... Да, это вредно, да, это калорийно, но иногда, всё же, побаловать себя можно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, сахар, муку и ванилин.
Шаг 2 из 12:
Не переставая мешать, вливаем кипящее молоко. Мешаем до исчезновения комочков.
Шаг 3 из 12:
Затем ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Готовый заварной крем оставляем остужаться.
Шаг 4 из 12:
Для теста смешиваем дрожжи с теплым молоком.
Шаг 5 из 12:
Добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 6 из 12:
Подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в теплое место для подхода.
Шаг 7 из 12:
Подошедшее тесто режем на 9-10 кусочков.
Шаг 8 из 12:
Каждый кусочек раскатываем в прямоугольную лепешку, выкладываем немного заварного крема и скатываем рулетом. Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем оставляем в теплом месте, чтобы булочки подошли.
Шаг 9 из 12:
Подошедшие булочки сверху смазываем остатками крема и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40 до подрумянивания.
Шаг 10 из 12:
Готовый пирог из булочек с заварным тестом остужаем и подаем к столу.
Шаг 11 из 12:
Булочки с заварным кремом получаются необыкновенно вкусными.
Шаг 12 из 12:
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!