Замороженный торт с ягодами

Замороженный торт с ягодами
5.0
5 оценок
3
комментария

Мороженое и другие охлажденные десерты прекрасно подойдут в жаркие летние дни. С тех пор, как я увлеклась кулинарией, в нашей семье в жаркий сезон появляется много новых и вкусных замороженных десертов собственного приготовления. На кулинарном сайте стало появляться большое количество разнообразных рецептов мороженого, вот и я не удержалась, и приготовила замороженный торт с ягодами. 

Ингредиенты

Для приготовления замороженного торта с ягодами вам потребуется:
сливки (жирные, д/взбивания) - 150 мл;
шоколад белый - 180 г;
сахар - 1 ст. л. с горкой;
творожный сыр (классический) - 300 г;
ягодное варенье (любое) - 1-2 ст. л. + на украшение торта;
печенье "Юбилейное" (на свой вкус) - половина пачки (или на глазок);
ягоды свежие, лучше мелкого размера (любые) - 100 г + на украшение торта.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите до консистенции густой сметаны (я использовала СВЧ. Главное не передержать, может подгореть). Смешайте шоколад с сахаром.

Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите до консистенции густой сметаны (я использовала СВЧ. Главное не передержать, может подгореть). Смешайте шоколад с сахаром.

Шаг 2 из 7:

Сливки взбейте так, чтобы они превратились в густую массу. Только следите, чтобы крем при взбивании не превратился в масло. Сливки лучше не добить, чем передержать под венчиком миксера.

Сливки взбейте так, чтобы они превратились в густую массу. Только следите, чтобы крем при взбивании не превратился в масло. Сливки лучше не добить, чем передержать под венчиком миксера.

Шаг 3 из 7:

Творожный сыр немного взбейте при помощи блендера.

Творожный сыр немного взбейте при помощи блендера.

Шаг 4 из 7:

Ягоды смешайте ложкой с вареньем.

Ягоды смешайте ложкой с вареньем.

Шаг 5 из 7:

Смешайте ложкой творожную массу с шоколадной и сливками. Подготовьте форму, в которую будете выкладывать подготовленные продукты. Застелите ее пищевой пленкой и начинайте укладывать слои торта. Первым слоем идет половина готовой массы для торта.

Смешайте ложкой творожную массу с шоколадной и сливками. Подготовьте форму, в которую будете выкладывать подготовленные продукты. Застелите ее пищевой пленкой и начинайте укладывать слои торта. Первым слоем идет половина готовой массы для торта.

Шаг 6 из 7:

Вторым слоем укладываются ягоды, смешанные с вареньем. Третьим слоем будет вторая половина основной массы для торта. И заключающим слоем послужит печенье. Прикройте будущий торт пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру часов на 6.

Вторым слоем укладываются ягоды, смешанные с вареньем. Третьим слоем будет вторая половина основной массы для торта. И заключающим слоем послужит печенье. Прикройте будущий торт пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру часов на 6.

Шаг 7 из 7:

Когда время придет, переверните десерт на блюдо. Перед подачей, дайте немного подтаять замороженному торту с ягодами и еще раз полейте его вареньем, украсьте любыми ягодами.

Когда время придет, переверните десерт на блюдо. Перед подачей, дайте немного подтаять замороженному торту с ягодами и еще раз полейте его вареньем, украсьте любыми ягодами.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2014 / 21.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"