Рецепт торта-мороженого

Рецепт торта-мороженого
4.5
4 оценки
6
комментариев

Когда нет времени, а наличие вкусного десерта в доме необходимо, то  в таких случаях прекрасно может выручить рецепт торта-мороженого, приготовленного из покупного пломбира. Поэтому брикеты пломбира желательно иметь в запасах в своей морозилки, наряду с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты

Для приготовления торта-мороженого понадобится:
пломбир ванильный - 1 пачка по 250 г;
пломбир крем-брюле - 1 пачка по 250 г.
Наполнители:
фрукты, ягоды - любые - 250 г. (в данном случае- виноград).
В качестве наполнителей могут быть использованы шоколад, орехи, различные джемы и др.
цветки липы (сушеные) - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Пломбиры заранее достать из морозилки, чтобы они подтаяли. Лучше использовать разные виды пломбиров, чтобы интереснее был вкус. Взять форму, выстелить ее изнутри пищевой пленкой и выложить ванильный пломбир.

Пломбиры заранее достать из морозилки, чтобы они подтаяли. Лучше использовать разные виды пломбиров, чтобы интереснее был вкус. Взять форму, выстелить ее изнутри пищевой пленкой и выложить ванильный пломбир.

Шаг 2 из 8:

Поверх пломбира выложить слой винограда. Если ягоды крупные, их можно разрезать. Косточки вынуть.

Поверх пломбира выложить слой винограда. Если ягоды крупные, их можно разрезать. Косточки вынуть.

Шаг 3 из 8:

Затем выложить пломбир крем-брюле.

Затем выложить пломбир крем-брюле

Шаг 4 из 8:

Разровнять слой крем-брюле.

Разровнять слой крем-брюле.

Шаг 5 из 8:

И снова выложить слой винограда.

И снова выложить слой винограда.

Шаг 6 из 8:

Добавить оставшийся пломбир, разровнять поверхность и сверху закрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку. В морозилке такой торт может храниться несколько месяцев.

Добавить оставшийся пломбир, разровнять поверхность и сверху закрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку. В морозилке такой торт может храниться несколько месяцев.

Шаг 7 из 8:

По мере необходимости достать торт-мороженое из морозилки, освободить от пищевой пленки, выложить на блюдо и подавать. Сверху можно присыпать немного сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. Я в качестве украшения использовала сушеные цветки липы.

По мере необходимости достать торт-мороженое из морозилки, освободить от пищевой пленки, выложить на блюдо и подавать. Сверху можно присыпать немного сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. Я в качестве украшения использовала сушеные цветки липы.

Шаг 8 из 8:

Рецепт торта-мороженого несложен, но это блюдо порадует и Вас, и Ваших близких чудесным вкусом.

Рецепт торта-мороженого несложен, но это блюдо порадует и Вас, и Ваших близких чудесным вкусом.

Приятного чаепития!