Рецепт торта-мороженого

Рецепт торта-мороженого

Когда нет времени, а наличие вкусного десерта в доме необходимо, то  в таких случаях прекрасно может выручить рецепт торта-мороженого, приготовленного из покупного пломбира. Поэтому брикеты пломбира желательно иметь в запасах в своей морозилки, наряду с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты

Для приготовления торта-мороженого понадобится:
пломбир ванильный - 1 пачка по 250 г;
пломбир крем-брюле - 1 пачка по 250 г.
Наполнители:
фрукты, ягоды - любые - 250 г. (в данном случае- виноград).
В качестве наполнителей могут быть использованы шоколад, орехи, различные джемы и др.
цветки липы (сушеные) - для украшения.

Процесс приготовления

Пломбиры заранее достать из морозилки, чтобы они подтаяли. Лучше использовать разные виды пломбиров, чтобы интереснее был вкус. Взять форму, выстелить ее изнутри пищевой пленкой и выложить ванильный пломбир.

Пломбиры заранее достать из морозилки, чтобы они подтаяли. Лучше использовать разные виды пломбиров, чтобы интереснее был вкус. Взять форму, выстелить ее изнутри пищевой пленкой и выложить ванильный пломбир.
Поверх пломбира выложить слой винограда. Если ягоды крупные, их можно разрезать. Косточки вынуть.

Поверх пломбира выложить слой винограда. Если ягоды крупные, их можно разрезать. Косточки вынуть.

Затем выложить пломбир крем-брюле.

Затем выложить пломбир крем-брюле

Разровнять слой крем-брюле.

Разровнять слой крем-брюле.

И снова выложить слой винограда.

И снова выложить слой винограда.

Добавить оставшийся пломбир, разровнять поверхность и сверху закрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку. В морозилке такой торт может храниться несколько месяцев.

Добавить оставшийся пломбир, разровнять поверхность и сверху закрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку. В морозилке такой торт может храниться несколько месяцев.
По мере необходимости достать торт-мороженое из морозилки, освободить от пищевой пленки, выложить на блюдо и подавать. Сверху можно присыпать немного сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. Я в качестве украшения использовала сушеные цветки липы.

По мере необходимости достать торт-мороженое из морозилки, освободить от пищевой пленки, выложить на блюдо и подавать. Сверху можно присыпать немного сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. Я в качестве украшения использовала сушеные цветки липы.

Рецепт торта-мороженого несложен, но это блюдо порадует и Вас, и Ваших близких чудесным вкусом.

Рецепт торта-мороженого несложен, но это блюдо порадует и Вас, и Ваших близких чудесным вкусом.
Приятного чаепития!

Комментарии