Когда нет времени, а наличие вкусного десерта в доме необходимо, то в таких случаях прекрасно может выручить рецепт торта-мороженого, приготовленного из покупного пломбира. Поэтому брикеты пломбира желательно иметь в запасах в своей морозилки, наряду с готовым слоеным тестом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Пломбиры заранее достать из морозилки, чтобы они подтаяли. Лучше использовать разные виды пломбиров, чтобы интереснее был вкус. Взять форму, выстелить ее изнутри пищевой пленкой и выложить ванильный пломбир.
Шаг 2 из 8:
Поверх пломбира выложить слой винограда. Если ягоды крупные, их можно разрезать. Косточки вынуть.
Шаг 3 из 8:
Затем выложить пломбир крем-брюле.
Шаг 4 из 8:
Разровнять слой крем-брюле.
Шаг 5 из 8:
И снова выложить слой винограда.
Шаг 6 из 8:
Добавить оставшийся пломбир, разровнять поверхность и сверху закрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку. В морозилке такой торт может храниться несколько месяцев.
Шаг 7 из 8:
По мере необходимости достать торт-мороженое из морозилки, освободить от пищевой пленки, выложить на блюдо и подавать. Сверху можно присыпать немного сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. Я в качестве украшения использовала сушеные цветки липы.
Шаг 8 из 8:
Рецепт торта-мороженого несложен, но это блюдо порадует и Вас, и Ваших близких чудесным вкусом.
Приятного чаепития!