Творожные булочки к чаю

Творожные булочки к чаю
5.0
16 оценок
3
комментария

Эти вкусные творожные булочки не оставят вас равнодушными. Рекомендую приготовить и попробовать. Тесто очень похоже на слоеное, но не требует большого времени на его приготовления. После выпечки булочки, даже на второй день, не становятся черствым. Остаются нежными и мягкими.

Ингредиенты

 Для приготовления творожных булочек Вам потребуется:
маргарин для выпечки - 200 г;
мука пшеничная - 3 стакана;
сахарный песок - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
творог - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
ваниль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления булочек нужно просеять муку. Добавить в нее щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к муке. Смешать руками масло с мукой. Делайте это очень быстро. Должна получиться мучная крошка. Влить кефир. Собрать тесто. Вымешивать тесто нельзя. Нужно просто смешать все ингредиенты, чтобы можно было тесто собрать в шар.

Для приготовления булочек нужно просеять муку. Добавить в нее щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к муке. Смешать руками масло с мукой. Делайте это очень быстро. Должна получиться мучная крошка. Влить кефир. Собрать тесто. Вымешивать тесто нельзя. Нужно просто смешать все ингредиенты, чтобы можно было тесто собрать в шар.

Шаг 2 из 5:

Разделить его на 3 части. Каждую часть упаковать в пленку. Поместить в холодильник на 1 час.

Разделить его на 3 части. Каждую часть упаковать в пленку. Поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 3 из 5:

Творог растереть с сахаром. Добавить ваниль по вкусу. Отдельно взбить яичный белок в пышную пену. Аккуратно, складывающими движениями ввести белок в творожную массу. Отставить. Начинка готова. Достать из холодильника 1 часть теста. Раскатать его в пласт.

Творог растереть с сахаром. Добавить ваниль по вкусу. Отдельно взбить яичный белок в пышную пену. Аккуратно, складывающими движениями ввести белок в творожную массу. Отставить. Начинка готова. Достать из холодильника 1 часть теста. Раскатать его в пласт.

Шаг 4 из 5:

Выложить поверх теста начинку и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки.

Выложить поверх теста начинку и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки.

Шаг 5 из 5:

Перенести кусочки на противень с бумагой для выпечки или с силиконовым ковриком.  Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать творожные булочки взбитым слегка желтком. Запекать до готовности 20 минут. О готовности сообщит румяная корочка на булках.

Перенести кусочки на противень с бумагой для выпечки или с силиконовым ковриком.  Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать творожные булочки взбитым слегка желтком. Запекать до готовности 20 минут. О готовности сообщит румяная корочка на булках.

Приятного чаепития!

Автор - 29.10.2013 / 05.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"