Лепёшки с фаршем в духовке

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки с фаршем в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Лепёшки, приготовленные с фаршем в духовке, - это вариация турецкого фаст-фуда - лепёшек "Лахмаджун". В турецком варианте они готовятся с рубленой говядиной или бараниной и с некоторыми дополнениями в составе. Я использовала свиной фарш, отчего лепёшки получились не менее вкусными. Они выпекаются очень быстро, получаются тоненькими, с хрустящими краями и сочной серединой, очень ароматными и вкусными. Если вам не принципиален именно турецкий вариант, попробуйте лепёшки по этому рецепту, не пожалеете! Из данного количества продуктов получится 4 достаточно большие лепёшки.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с фаршем в духовке вам потребуется:
Для теста:
вода тёплая - 65 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
мука пшеничная в/с - 140-160 г.
Для начинки:
мякоть свинины - 130 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий красного цвета - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
перец чили молотый - по вкусу;
зелень петрушки - 1/4 пучка.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.7 г
Жиры
25%
9.6 г
Углеводы
60%
23 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое нужно всыпать сахар, сухие дрожжи, влить пару столовых ложек тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов), аккуратно перемешать, чуть присыпать углубление мукой от общего количества. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое нужно всыпать сахар, сухие дрожжи, влить пару столовых ложек тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов), аккуратно перемешать, чуть присыпать углубление мукой от общего количества. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2 из 12:

Далее добавить в миску растительное масло, соль и влить оставшуюся воду. Замесить плотное, но не слишком тугое, практически не липнущее тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Далее добавить в миску растительное масло, соль и влить оставшуюся воду. Замесить плотное, но не слишком тугое, практически не липнущее тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 3 из 12:

Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Для этого в чашу блендера поместить нарезанную свинину, добавить очищенный и нарезанный лук, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кусочками болгарский перец.

Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Для этого в чашу блендера поместить нарезанную свинину, добавить очищенный и нарезанный лук, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кусочками болгарский перец.

Шаг 4 из 12:

Измельчить содержимое чаши до состояния фарша на высокой скорости блендера (или перекрутить на мясорубке). Переложить фарш в миску, добавить томатную пасту, соль, перец чёрный молотый и чили молотый, паприку, влить растительное масло.

Измельчить содержимое чаши до состояния фарша на высокой скорости блендера (или перекрутить на мясорубке). Переложить фарш в миску, добавить томатную пасту, соль, перец чёрный молотый и чили молотый, паприку, влить растительное масло.

Шаг 5 из 12:

Также добавить измельчённую зелень петрушки.

Также добавить измельчённую зелень петрушки.

Шаг 6 из 12:

Хорошенько фарш перемешать.

Хорошенько фарш перемешать.

Шаг 7 из 12:

Тесто для лепёшек увеличится в объёме раза в два.

Тесто для лепёшек увеличится в объёме раза в два.

Шаг 8 из 12:

Немного обмять тесто и разделить на 4 части.

Немного обмять тесто и разделить на 4 части.

Шаг 9 из 12:

Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепёшку диаметром около 20 см. Поместить по одной или по две лепёшки на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.

Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепёшку диаметром около 20 см. Поместить по одной или по две лепёшки на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.

Шаг 10 из 12:

Смазать фаршем лепёшки тонким слоем.

Смазать фаршем лепёшки тонким слоем.

Шаг 11 из 12:

Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать лепёшки с фаршем 5 минут.

Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать лепёшки с фаршем 5 минут.

Шаг 12 из 12:

Готовые лепёшечки с фаршем достать из духовки. Аналогично испечь все лепёшки. Очень вкусные лепёшки подавать к столу сразу же (горячими).

Готовые лепёшечки с фаршем достать из духовки. Аналогично испечь все лепёшки. Очень вкусные лепёшки подавать к столу сразу же (горячими).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22449

QR-код