Хочу поделиться рецептом изумительно вкусного, нежного и очень ароматного свекольно-шоколадного пирога. Тяжело догадаться, а вернее совершенно невозможно, что в составе данной выпечки есть свекла. Также этот пирог может быть основой для ваших тортов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Шоколад растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до однородности.
Шаг 2 из 4:
К яйцам, взбитым с сахаром, добавить растительное масло, перемешать венчиком, частями начать всыпать муку, вмешивая её в тесто с помощью венчика. Добавляя муку, учитывайте, что замешанное тесто должно напоминать сметану средней густоты.
Шаг 3 из 4:
В получившееся тесто добавить натёртую сырую свеклу и растопленный остывший шоколад, перемешать.
Шаг 4 из 4:
Непосредственно перед выпеканием к тесту добавить разрыхлитель, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, вылить тесто и выпекать свекольно-шоколадный пирог в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте проверить готовность, проколов тесто сухой лучинкой (если и после прокалывания пирога лучинка останется сухой, значит сразу доставайте выпечку из духовки). Дать пирогу немного остыть, затем, вынув из формы, полностью остудить его на решётке. Украсить нежнейший свекольно-шоколадный пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой, можно украсить, например, шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!