Свекольно-шоколадный пирог

Свекольно-шоколадный пирог
4.4
5 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Хочу поделиться рецептом изумительно вкусного, нежного и очень ароматного свекольно-шоколадного пирога. Тяжело догадаться, а вернее совершенно невозможно, что в составе данной выпечки есть свекла. Также этот пирог может быть основой для ваших тортов. 

Ингредиенты

Для приготовления свекольно-шоколадного пирога нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 100 г;
чёрный шоколад - 100 г;
свекла сырая очищенная, натёртая на мелкой тёрке, - 100 г;
растительное масло - 75 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Шоколад растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до однородности.

Шоколад растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до однородности.

Шаг 2 из 4:

К яйцам, взбитым с сахаром, добавить растительное масло, перемешать венчиком, частями начать всыпать муку, вмешивая её в тесто с помощью венчика. Добавляя муку, учитывайте, что замешанное тесто должно напоминать сметану средней густоты.

К яйцам, взбитым с сахаром, добавить растительное масло, перемешать венчиком, частями начать всыпать муку, вмешивая её в тесто с помощью венчика. Добавляя муку, учитывайте, что замешанное тесто должно напоминать сметану средней густоты.

Шаг 3 из 4:

В получившееся тесто добавить натёртую сырую свеклу и растопленный остывший шоколад, перемешать.

В получившееся тесто добавить натёртую сырую свеклу и растопленный остывший шоколад, перемешать.

Шаг 4 из 4:

Непосредственно перед выпеканием к тесту добавить разрыхлитель, перемешать. Форму для выпечки (у меня  форма диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, вылить тесто и выпекать свекольно-шоколадный пирог в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте проверить готовность, проколов тесто сухой лучинкой (если и после прокалывания пирога лучинка останется сухой, значит сразу доставайте выпечку из духовки). Дать пирогу немного остыть, затем, вынув из формы, полностью остудить его на решётке. Украсить нежнейший свекольно-шоколадный пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой, можно украсить, например, шоколадной глазурью.

Непосредственно перед выпеканием к тесту добавить разрыхлитель, перемешать. Форму для выпечки (у меня  форма диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, вылить тесто и выпекать свекольно-шоколадный пирог в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте проверить готовность, проколов тесто сухой лучинкой (если и после прокалывания пирога лучинка останется сухой, значит сразу доставайте выпечку из духовки). Дать пирогу немного остыть, затем, вынув из формы, полностью остудить его на решётке. Украсить нежнейший свекольно-шоколадный пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой, можно украсить, например, шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2014 / 11.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"