Пирог с грушами на сметане в духовке

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с грушами на сметане в духовке

Предлагаю испечь в духовке вкуснейший бисквитный пирог с грушами из теста, замешанного на сметане. Пирог  получается пышным, ароматным и в меру сладким. Присутствие в нём кусочков груш делает его просто восхитительным. Груши для такого пирога лучше брать сочные и мягкие.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами на сметане в духовке потребуется:
груши (мягкие, сочные) - 2 шт.;
яйца - 3 шт.;
сметана любой жирности - 100 г;
сахар - 180 г;
мука - 190 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 1-1,5 ст. л.
растительное масло для смазывания пергамента.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу (взбивать 3-5 минут), затем добавить сметану, перемешать.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу (взбивать 3-5 минут), затем добавить сметану, перемешать.

Шаг 2 из 7:

В смесь яиц и сметаны всыпать разрыхлитель, частями начать просеивать муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

В смесь яиц и сметаны всыпать разрыхлитель, частями начать просеивать муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

Шаг 3 из 7:

Тесто должно получиться достаточно густым. Форму диаметром 20 сантиметров (лучше взять разъёмную форму) выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Тесто должно получиться достаточно густым. Форму диаметром 20 сантиметров (лучше взять разъёмную форму) выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Шаг 4 из 7:

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Груши почистить, вынуть сердцевину, нарезать на 4 части. На белое тесто выложить тёмное. Поверх тёмного теста разложить кусочки груш срезом вниз, совсем немного притопив, не до дна.

Груши почистить, вынуть сердцевину, нарезать на 4 части. На белое тесто выложить тёмное. Поверх тёмного теста разложить кусочки груш срезом вниз, совсем немного притопив, не до дна.

Шаг 6 из 7:

Печь пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проколов тесто сухой лучинкой (если и после прокола лучинка останется сухой, значит доставайте бисквитный пирог из духовки). Дать готовой выпечке немного остыть, достать из формы.

Печь пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проколов тесто сухой лучинкой (если и после прокола лучинка останется сухой, значит доставайте бисквитный пирог из духовки). Дать готовой выпечке немного остыть, достать из формы.

Шаг 7 из 7:

Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и всё. Вкусный пирог с сочными грушами, приготовленный из теста, замешанного на сметане, разрезаем на кусочки и зовём к столу родных.

Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и всё. Вкусный пирог с сочными грушами, приготовленный из теста, замешанного на сметане, разрезаем на кусочки и зовём к столу родных.

Приятного чаепития!

Автор - 14.04.2014 / 11.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами"