Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Фото пользователя
Автор рецепта

Для любителей грибов и протёртых супов предлагаю простой рецепт супа-пюре, приготовленного из шампиньонов со сливками и картофелем. Блюдо получается густым, бархатистым, нежным и очень вкусным, несмотря на самые обычные продукты. Подать его можно на обед с сухариками или просто с хлебом, посыпав зеленью. Готовить суп-пюре нужно только на один раз!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем потребуется:
150 г свежих шампиньонов;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1/4 моркови;
100 мл сливок жирностью 10%;
250 мл воды;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
1 ч. л. молотой паприки;
1 ст. л. растительного масла;
зелень для подачи;
кусочек сливочного масла для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.4 г
Жиры
48%
7.1 г
Углеводы
42%
6.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук, картофель и морковь очистить. Шампиньоны вымыть. Влить в толстостенную кастрюлю растительное масло, выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики, и нарезанный кусочками лук.

Лук, картофель и морковь очистить. Шампиньоны вымыть. Влить в толстостенную кастрюлю растительное масло, выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики,  и нарезанный кусочками лук.

Шаг 2 из 8:

Обжарить овощи на среднем огне пару минут, периодически перемешивая.

Обжарить овощи на среднем огне пару минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Добавить в кастрюлю шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки (или пластины).

Добавить в кастрюлю шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки (или пластины).

Шаг 4 из 8:

Перемешать шампиньоны с морковкой и луком и обжаривать в кастрюле, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока грибы не начнут поджариваться (3-5 минут).

Перемешать шампиньоны с морковкой и луком и обжаривать в кастрюле, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока грибы не начнут поджариваться (3-5 минут).

Шаг 5 из 8:

Теперь выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить воду и 50 мл сливок, добавить соль и паприку, перемешать, довести до кипения на среднем огне.

Теперь выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить воду и 50 мл сливок, добавить соль и паприку, перемешать, довести до кипения на среднем огне.

Шаг 6 из 8:

Варить овощи с грибами на медленном огне минут 20-25, затем снять с огня.

Варить овощи с грибами на медленном огне минут 20-25, затем снять с огня.

Шаг 7 из 8:

Горячий суп пюрировать погружным блендером до однородной, бархатистой консистенции. 

Горячий суп пюрировать погружным блендером до однородной, бархатистой консистенции. 

Шаг 8 из 8:

Влить оставшиеся 50 мл сливок, суп перемешать и довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Если суп вам покажется густоватым, разведите его чуть большим количеством сливок или влейте немного горячей воды. Очень вкусный, ароматный, бархатистый суп-пюре, приготовленный из шампиньонов со сливками и картофелем, разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством чёрного молотого перца и измельчённой зеленью, добавить сверху кусочек сливочного масла и подать к столу в горячем виде.

Влить оставшиеся 50 мл сливок, суп перемешать и довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Если суп вам покажется густоватым, разведите его чуть большим количеством сливок или влейте немного горячей воды. Очень вкусный, ароматный, бархатистый суп-пюре, приготовленный из шампиньонов со сливками и картофелем, разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством чёрного молотого перца и измельчённой зеленью, добавить сверху кусочек сливочного масла и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21632

QR-код