Десерт без выпечки с желатином на йогурте

4.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт без выпечки с желатином на йогурте

Этот простой рецепт десерта без выпечки можно запросто приготовить в домашних условиях. Основа из песочного печенья, плюс желейный слой из питьевого йогурта с желатином и у вас на столе лёгкий и вкусный домашний десерт.

Ингредиенты

Для приготовления десерта без выпечки с желатином потребуется:
питьевой йогурт - 400 мл;
желатин быстрорастворимый - 25 г;
вода - 100 мл.
Для основы:
печенье песочное - 200 г;
сок (у меня вишнёвый) - 100 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте продукты. Сок можно взять любой. Йогурт у меня был сладкий с фруктовыми добавками. Желатин залейте горячей водой, дайте набухнуть.

Подготовьте продукты. Сок можно взять любой. Йогурт у меня был сладкий с фруктовыми добавками. Желатин залейте горячей водой, дайте набухнуть.

Шаг 2 из 8:

Поставьте желатин на плиту и мешайте до полного растворения на маленьком огне, но не доводите до кипения, иначе желатин потеряет желирующие свойства. Снимите с плиты. Пока желатин остывает, начинаем заниматься основой из печенья.

Поставьте желатин на плиту и мешайте до полного растворения на маленьком огне, но не доводите до кипения, иначе желатин потеряет желирующие свойства. Снимите с плиты. Пока желатин остывает, начинаем заниматься основой из печенья.

Шаг 3 из 8:

Печенье измельчаем в крошку.

Печенье измельчаем в крошку.

Печенье измельчаем в крошку.

Шаг 4 из 8:

Сок выливаем в крошку из печенья и перемешиваем.

Сок выливаем в крошку из печенья и перемешиваем.

Сок выливаем в крошку из печенья и перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Берём ёмкость для десерта. Утрамбовываем крошку ровным слоем толщиной 2-3 см. Ставим ёмкость с основой в холодильник на 20-30 минут.

Берём ёмкость для десерта. Утрамбовываем крошку ровным слоем толщиной 2-3 см. Ставим ёмкость с основой в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6 из 8:

Берём остывший желатин и тонкой струйкой выливаем в йогурт, перемешиваем. Если йогурт сладкий, сахар можно не добавлять.

Берём остывший желатин и тонкой струйкой выливаем в йогурт, перемешиваем. Если йогурт сладкий, сахар можно не добавлять.

Шаг 7 из 8:

Смесь из йогурта и желатина выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник на пару часов до застывания.

Смесь из йогурта и желатина выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник на пару часов до застывания.

Шаг 8 из 8:

Вкусный и лёгкий десерт с желатином на йогурте, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу.

Вкусный и лёгкий десерт с желатином на йогурте, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2014 / 24.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Суфле с желатином"