Десерт и, правда, легкий в приготовлении, так как используется небольшое количество ингредиентов и времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовление:
Шаг 2 из 9:
Шаг 1. Желатин залейте горячей водой, дайте набухнуть.
Шаг 3 из 9:
Шаг 2. Поставьте желатин на плиту и мешайте до полного растворения на маленьком огне. Снимите с плиты. Пока желатин остывает, начинаем заниматься основой.
Шаг 4 из 9:
Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку.
Шаг 5 из 9:
Шаг 4. Сок выливаем в крошку и перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Шаг 5. Берем емкость для десерта. Утрамбовываем крошку слоем толщиной в большой палец. Ставим емкость с основой в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7 из 9:
Шаг 6. Берем остывший желатин и тонкой струйкой выливаем в закваску/йогурт, перемешиваем. Если йогурт или закваска с добавкой, сахар можно не добавлять.
Шаг 8 из 9:
Шаг 7. Смесь из закваски и желатина выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 9 из 9:
Вкусный лёгкий десерт, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!