Легкий десерт без выпечки

Легкий десерт без выпечки
4.0
5 оценок
0
комментариев

Десерт и, правда, легкий в приготовлении, так как используется небольшое количество ингредиентов и времени.

Ингредиенты

Для приготовления легкого десерта без выпечки потребуется:
закваска/йогурт с добавками - 400 мл;
желатин быстрорастворимый - 25 г;
вода - 100 мл.
Для основы:
печенье (самое дешевое) - 200 г;
вишневый/яблочный сок - 100 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лёгкого десерта без выпечки

Шаг 1 из 9:

Приготовление:

Шаг 2 из 9:

Шаг 1. Желатин залейте горячей водой, дайте набухнуть.

Приготовление:
Шаг 1. Желатин залейте горячей водой, дайте набухнуть.

Шаг 3 из 9:

Шаг 2. Поставьте желатин на плиту и мешайте до полного растворения на маленьком огне. Снимите с плиты. Пока желатин остывает, начинаем заниматься основой.

Шаг 2. Поставьте желатин на плиту и мешайте до полного растворения на маленьком огне. Снимите с плиты. Пока желатин остывает, начинаем заниматься основой.

Шаг 4 из 9:

Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку.

Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку.

Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку.

Шаг 5 из 9:

Шаг 4. Сок выливаем в крошку и перемешиваем.

Шаг 4. Сок выливаем в крошку и перемешиваем.

Шаг 4. Сок выливаем в крошку и перемешиваем.

Шаг 4. Сок выливаем в крошку и перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Шаг 5. Берем емкость для десерта. Утрамбовываем крошку слоем толщиной в большой палец. Ставим емкость с основой в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5. Берем емкость для десерта. Утрамбовываем крошку слоем толщиной в большой палец. Ставим емкость с основой в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7 из 9:

Шаг 6. Берем остывший желатин и тонкой струйкой выливаем в закваску/йогурт, перемешиваем. Если йогурт или закваска с добавкой, сахар можно не добавлять.

Шаг 6. Берем остывший желатин и тонкой струйкой выливаем в закваску/йогурт, перемешиваем. Если йогурт или закваска с добавкой, сахар можно не добавлять.

Шаг 6. Берем остывший желатин и тонкой струйкой выливаем в закваску/йогурт, перемешиваем. Если йогурт или закваска с добавкой, сахар можно не добавлять.

Шаг 8 из 9:

Шаг 7. Смесь из закваски и желатина выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 7. Смесь из закваски и желатина выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 9 из 9:

Вкусный лёгкий десерт, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу.

Вкусный лёгкий десерт, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2014 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"