Этот простой рецепт десерта без выпечки можно запросто приготовить в домашних условиях. Основа из песочного печенья, плюс желейный слой из питьевого йогурта с желатином и у вас на столе лёгкий и вкусный домашний десерт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте продукты. Сок можно взять любой. Йогурт у меня был сладкий с фруктовыми добавками. Желатин залейте горячей водой, дайте набухнуть.
Шаг 2 из 8:
Поставьте желатин на плиту и мешайте до полного растворения на маленьком огне, но не доводите до кипения, иначе желатин потеряет желирующие свойства. Снимите с плиты. Пока желатин остывает, начинаем заниматься основой из печенья.
Шаг 3 из 8:
Печенье измельчаем в крошку.
Шаг 4 из 8:
Сок выливаем в крошку из печенья и перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Берём ёмкость для десерта. Утрамбовываем крошку ровным слоем толщиной 2-3 см. Ставим ёмкость с основой в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6 из 8:
Берём остывший желатин и тонкой струйкой выливаем в йогурт, перемешиваем. Если йогурт сладкий, сахар можно не добавлять.
Шаг 7 из 8:
Смесь из йогурта и желатина выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
Шаг 8 из 8:
Вкусный и лёгкий десерт с желатином на йогурте, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!