Печеночная колбаса

4.5
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печеночная колбаса

Печень - это очень полезный субпродукт. И его можно приготовить так, что будут кушать и дети, и взрослые "нелюбители". Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней печеночной колбасы. Колбаска получается сытной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления домашней печеночной колбасы потребуется:
печень - 1 кг;
сало - 300 г;
соль, перец душистый, перец черный - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Печенку вымыть, удалить пленку и прожилки. В кипящую воду выкладываем подготовленную печень, а также добавляем для усиления вкуса печени лавровый лист, пару горошин перца, очищенный лук и морковь. Варим до готовности печени. Важно! Лучше пусть немного не доварится, но не переварится. Вместе с печенью необходимо отварить и сало. Перемалываем мясорубкой остывшую печень. 

Печенку вымыть, удалить пленку и прожилки. В кипящую воду выкладываем подготовленную печень, а также добавляем для усиления вкуса печени лавровый лист, пару горошин перца, очищенный лук и морковь. Варим до готовности печени. Важно! Лучше пусть немного не доварится, но не переварится. Вместе с печенью необходимо отварить и сало. Перемалываем мясорубкой остывшую печень. 

Шаг 2 из 4:

Добавляем к печени перемолотое сало. По вкусу солим, перчим. Перемешиваем тщательно. 

Добавляем к печени перемолотое сало. По вкусу солим, перчим. Перемешиваем тщательно. 

Шаг 3 из 4:

Наполняем подготовленные кишки. 

Наполняем подготовленные кишки. 

Шаг 4 из 4:

Иглой прокалываем в нескольких местах наполненные кишки и погружаем в кипящую воду. Отвариваем 10 минут. Для красивого вида и усиления аромата перед подачей домашнюю печеночную колбасу необходимо запечь в духовке до появления красивой, румяной корочки.

Иглой прокалываем в нескольких местах наполненные кишки и погружаем в кипящую воду. Отвариваем 10 минут. Для красивого вида и усиления аромата перед подачей домашнюю печеночную колбасу необходимо запечь в духовке до появления красивой, румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2016 / 03.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриной печени"