На главную | | |

Печеночная колбаса

4.6 5
Печеночная колбаса

Печеночная колбаса

Оксана Ставицкая

Печень - это очень полезный субпродукт. И его можно приготовить так, что будут кушать и дети, и взрослые "нелюбители". Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней печеночной колбасы. Колбаска получается сытной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления домашней печеночной колбасы потребуется:
печень - 1 кг;
сало - 300 г;
соль, перец душистый, перец черный - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.

Этапы приготовления

Печенку вымыть, удалить пленку и прожилки. В кипящую воду выкладываем подготовленную печень, а также добавляем для усиления вкуса печени лавровый лист, пару горошин перца, очищенный лук и морковь. Варим до готовности печени. Важно! Лучше пусть немного не доварится, но не переварится. Вместе с печенью необходимо отварить и сало. Перемалываем мясорубкой остывшую печень. 

Печенку вымыть, удалить пленку и прожилки. В кипящую воду выкладываем подготовленную печень, а также добавляем для усиления вкуса печени лавровый лист, пару горошин перца, очищенный лук и морковь. Варим до готовности печени. Важно! Лучше пусть немного не доварится, но не переварится. Вместе с печенью необходимо отварить и сало. Перемалываем мясорубкой остывшую печень. 
Добавляем к печени перемолотое сало. По вкусу солим, перчим. Перемешиваем тщательно. 

Добавляем к печени перемолотое сало. По вкусу солим, перчим. Перемешиваем тщательно. 
Наполняем подготовленные кишки. 

Наполняем подготовленные кишки. 
Иглой прокалываем в нескольких местах наполненные кишки и погружаем в кипящую воду. Отвариваем 10 минут. Для красивого вида и усиления аромата перед подачей домашнюю печеночную колбасу необходимо запечь в духовке до появления красивой, румяной корочки.

Иглой прокалываем в нескольких местах наполненные кишки и погружаем в кипящую воду. Отвариваем 10 минут. Для красивого вида и усиления аромата перед подачей домашнюю печеночную колбасу необходимо запечь в духовке до появления красивой, румяной корочки.Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриной печени":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени":

Комментарии

А без сала нельзя? Я его не

А без сала нельзя?

Я его не переношу просто

Можно и без сала.

Оксана Ставицкая

Можно и без сала.

Наверх