Печень - это очень полезный субпродукт. И его можно приготовить так, что будут кушать и дети, и взрослые "нелюбители". Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней печеночной колбасы. Колбаска получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печенку вымыть, удалить пленку и прожилки. В кипящую воду выкладываем подготовленную печень, а также добавляем для усиления вкуса печени лавровый лист, пару горошин перца, очищенный лук и морковь. Варим до готовности печени. Важно! Лучше пусть немного не доварится, но не переварится. Вместе с печенью необходимо отварить и сало. Перемалываем мясорубкой остывшую печень.
Добавляем к печени перемолотое сало. По вкусу солим, перчим. Перемешиваем тщательно.
Наполняем подготовленные кишки.
Иглой прокалываем в нескольких местах наполненные кишки и погружаем в кипящую воду. Отвариваем 10 минут. Для красивого вида и усиления аромата перед подачей домашнюю печеночную колбасу необходимо запечь в духовке до появления красивой, румяной корочки.
А без сала нельзя? Я его не
Ответ на А без сала нельзя? Я его не от Елена
Можно и без сала.