Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции. В различных регионах этот суп готовится по-разному, но в каждом из них обязательно должен присутствовать горох нут, картофель или каштаны, помидоры и лук. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Хочу поделиться своим рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нут предварительно залить холодной водой на 8-10 часов.
Шаг 2 из 9:
Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.
Шаг 3 из 9:
Кубиками нарезать лук.
Шаг 4 из 9:
Разогреть в кастрюле сливочное масло, подрумянить в нём лук.
Шаг 5 из 9:
Добавить к луку помидоры и тушить, пока часть жидкости не испарится.
Шаг 6 из 9:
Затем к овощам добавить мясо и жарить, пока оно не поменяет цвет. С нута слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Залить всё содержимое водой. Суп посолить и поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины с нутом.
Шаг 7 из 9:
Подготовить для супа картофель. В данном варианте картофель должен быть нарезан крупно. Для этого картофель среднего размера очистить и каждый разрезать пополам.
Шаг 8 из 9:
Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам.
Шаг 9 из 9:
Насыщенный и вкусный мясной суп готов! При подаче посыпать свежей петрушкой. Рецепт приготовления бозбаша из говядины прост, обязательно порадуйте близких таким вкусным супчиком.
Приятного аппетита!