Суп с нутом и курицей

4.8
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с нутом и курицей

Нут - это турецкий горох, в последнее время он не менее популярен, чем привычный нам обычный горох. Нут можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов. Сегодня предлагаю приготовить суп из нута и курицы. Суп получается сытным, ароматным, с насыщенным вкусом, он отлично впишется в семейное меню!

Ингредиенты

Для приготовления супа с нутом и курицей понадобится:
нут - 1 стакан;
куриное мясо - 300 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Нут промыть водой, выложить в объёмную миску, залить тремя стаканами чистой холодной воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объёме в 2 раза.

Нут промыть водой, выложить в объёмную миску, залить тремя стаканами чистой холодной воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 2 из 8:

Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать нут в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа (до мягкости нута). Затем воду слить, но не выливать.

Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать нут в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа (до мягкости нута). Затем воду слить, но не выливать.

Шаг 3 из 8:

С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).

С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).

Шаг 4 из 8:

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 8:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 8:

​​​​​​На растительном масле на среднем огне обжарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавить лук и морковь, посолить, всыпать любимые специи. Обжарить овощи вместе с курицей, периодически помешивая, до мягкости морковки (ориентировочно в течение 5-7 минут).

​​​​​​На растительном масле на среднем огне обжарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавить лук и морковь, посолить, всыпать любимые специи. Обжарить овощи вместе с курицей, периодически помешивая, до мягкости морковки (ориентировочно в течение 5-7 минут).

Шаг 7 из 8:

Переложить мясо курицы с овощами в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь, варить с момента закипания на небольшом огне 10 минут. Затем выложить в кастрюлю пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Подсолить суп по вкусу. Довести до кипения, поварить на небольшом огне 5-7 минут и убрать с огня.

Переложить мясо курицы с овощами в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь, варить с момента закипания на небольшом огне 10 минут. Затем выложить в кастрюлю пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Подсолить суп по вкусу. Довести до кипения, поварить на небольшом огне 5-7 минут и убрать с огня.

Шаг 8 из 8:

Суп с нутом и курицей готов, можно разливать по тарелкам. При подаче блюдо украсить отложенными ранее горошинами нута.

Суп с нутом и курицей готов, можно разливать по тарелкам. При подаче блюдо украсить отложенными ранее горошинами нута.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 31.07.2012 / 15.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"