Нут - это турецкий горох, в последнее время он не менее популярен, чем привычный нам обычный горох. Нут можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов. Сегодня предлагаю приготовить суп из нута и курицы. Суп получается сытным, ароматным, с насыщенным вкусом, он отлично впишется в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Нут промыть водой, выложить в объёмную миску, залить тремя стаканами чистой холодной воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объёме в 2 раза.
Шаг 2 из 8:
Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать нут в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа (до мягкости нута). Затем воду слить, но не выливать.
Шаг 3 из 8:
С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).
Шаг 4 из 8:
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 8:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 8:
На растительном масле на среднем огне обжарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавить лук и морковь, посолить, всыпать любимые специи. Обжарить овощи вместе с курицей, периодически помешивая, до мягкости морковки (ориентировочно в течение 5-7 минут).
Шаг 7 из 8:
Переложить мясо курицы с овощами в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь, варить с момента закипания на небольшом огне 10 минут. Затем выложить в кастрюлю пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Подсолить суп по вкусу. Довести до кипения, поварить на небольшом огне 5-7 минут и убрать с огня.
Шаг 8 из 8:
Суп с нутом и курицей готов, можно разливать по тарелкам. При подаче блюдо украсить отложенными ранее горошинами нута.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!