Суп из нута

Суп из нута

Горох нут в последнее время не менее популярен, чем привычный нам обычный горох. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а так же салатов. Я предлагаю приготовить суп из нута. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления супа из нута понадобится:
1 стакана нута;
300 г мяса индейки или курицы;
1 луковица;
1 морковь;
2 помидора;
оливковое масло;
соль;
молотая сладкая паприка;
молотый черный перец;
сухой базилик, укроп;
молотый кориандр.

Процесс приготовления

Нут промыть, залить тремя стаканами чистой воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объеме в два раза.

Нут промыть, залить тремя стаканами чистой воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объеме в два раза.

Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости нута. Затем воду слить, но не выливать.

Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1 к 3, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости нута. Затем воду слить, но не выливать.

С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).

С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Помидор натереть на терке, кожуру выбросить.

Помидор натереть на терке, кожуру выбросить.

На оливковом масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

На оливковом масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

Добавить помидоры, соль, специи. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.

Добавить помидоры, соль, специи. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.

Когда сварится мясо, добавить в суп пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. По вкусу можно добавить еще соль и специи.

Когда сварится мясо, добавить в суп пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. По вкусу можно добавить еще соль и специи.

При подаче тарелку с супом украсить отложенными ранее горошинами нута.

При подаче тарелку с супом украсить отложенными ранее горошинами нута.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии