
Горох нут в последнее время не менее популярен, чем привычный нам обычный горох. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а так же салатов. Я предлагаю приготовить суп из нута. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нут промыть, залить тремя стаканами чистой воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объеме в два раза.
Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости нута. Затем воду слить, но не выливать.
С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Помидор натереть на терке, кожуру выбросить.
На оливковом масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Добавить помидоры, соль, специи. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.
Когда сварится мясо, добавить в суп пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. По вкусу можно добавить еще соль и специи.
При подаче тарелку с супом украсить отложенными ранее горошинами нута.