Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и нежной. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или овощи. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
печень куриная - 500 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка - 1 ч. л.;
мука - 1,5-2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паста томатная - 2 ст. л.;
бульон куриный - 100 мл;
вино сухое белое - 50 мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
зелень.

Процесс приготовления

Лук порезать, обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут. Добавить порезанные шампиньоны, измельченный чеснок и обжаривать еще 3-4 минуты.

Лук порезать, обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут. Добавить порезанные шампиньоны и обжаривать еще 3-4 минуты.

Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Добавить паприку и муку, перемешать аккуратно рукой.

Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Добавить паприку и муку, перемешать аккуратно рукой.

В чистой сковороде обжарить куриную печень на сливочном масле до румяной корочки (минут 5) и переложить печень в сковороду с шампиньонами и луком. Перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут все вместе.

В чистой сковороде обжарить куриную печень на сливочном масле до румяной корочки (минут 5) и переложить печень в сковороду с шампиньонами и луком. Перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут все вместе.
Томатную пасту смешать с куриным бульоном, добавить сухое вино. Влить эту смесь в сковороду с печенью и грибами, добавить сахар.

Томатную пасту смешать с куриным бульоном, добавить сухое вино. Влить эту смесь в сковороду с печенью и грибами.

Тушить необыкновенно вкусную, нежную куриную печень с шампиньонами 10-15 минут, постоянно помешивая. Посыпать сверху измельченной зеленью. Советую!

Тушить необыкновенно вкусную, нежную куриную печень с шампиньонами 10-15 минут, постоянно помешивая. Посыпать сверху измельченной зеленью. Советую!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии