Куриная печень с шампиньонами, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и нежной. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или овощи. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук порезать, обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут. Добавить порезанные шампиньоны, измельченный чеснок и обжаривать еще 3-4 минуты.
Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Добавить паприку и муку, перемешать аккуратно рукой.
В чистой сковороде обжарить куриную печень на сливочном масле до румяной корочки (минут 5) и переложить печень в сковороду с шампиньонами и луком. Перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут все вместе.
Томатную пасту смешать с куриным бульоном, добавить сухое вино. Влить эту смесь в сковороду с печенью и грибами, добавить сахар.
Тушить необыкновенно вкусную, нежную куриную печень с шампиньонами 10-15 минут, постоянно помешивая. Посыпать сверху измельченной зеленью. Советую!
Вкусно! И фото очень хорошее,
Ответ на Вкусно! И фото очень хорошее, от Наталья Имшенецкая
Наташенька, спасибо! Да,