Куриная печень с шампиньонами на сковороде

Куриная печень с шампиньонами на сковороде
4.3
18 оценок
2
комментария

Куриная печень с шампиньонами, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается необыкновенно вкусной и нежной. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, овощи или рис. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень удачное. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с шампиньонами на сковороде понадобится:
печень куриная - 500 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка - 1 ч. л.;
мука - 1,5-2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
паста томатная - 2 ст. л.;
вода - 120-150 мл;
масло растительное - 4 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук и чеснок очистить. Шампиньоны промыть водой, убирая с них грязь, обсушить, нарезать на пластики. Лук нарезать достаточно мелко, выложить на сковороду, уже прогретую с 2 столовыми ложками растительного масла, и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, измельчённый чеснок и обжаривать 5-6 минут, иногда перемешивая.

Лук и чеснок очистить. Шампиньоны промыть водой, убирая с них грязь, обсушить, нарезать на пластики. Лук нарезать достаточно мелко, выложить на сковороду, уже прогретую с 2 столовыми ложками растительного масла, и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, измельчённый чеснок и обжаривать 5-6 минут, иногда перемешивая.

Шаг 2 из 5:

Куриную печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. К печени добавить паприку и муку, перемешать аккуратно рукой.

Куриную печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. К печени добавить паприку и муку, перемешать аккуратно рукой.

Шаг 3 из 5:

В чистой сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла, выложить куриную печень и обжарить её на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (минут 5). Обжаренную печёнку переложить в сковороду с шампиньонами и луком, перемешать, посолить и поперчить, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.

В чистой сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла, выложить куриную печень и обжарить её на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (минут 5). Обжаренную печёнку переложить в сковороду с шампиньонами и луком, перемешать, посолить и поперчить, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 5:

В отдельной ёмкости томатную пасту смешать с водой, добавить сахар, посолить, перемешать. Получившийся томатный соус влить в сковороду с куриной печенью и шампиньонами, перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.

В отдельной ёмкости томатную пасту смешать с водой, добавить сахар, посолить, перемешать. Получившийся томатный соус влить в сковороду с куриной печенью и шампиньонами, перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 5 из 5:

Томить куриную печень с шампиньонами минут 10-15, иногда помешивая. Блюдо получается очень вкусным, нежным, посыпать его сверху нарезанной зеленью и можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. Советую!

Томить куриную печень с шампиньонами минут 10-15, иногда помешивая. Блюдо получается очень вкусным, нежным, посыпать его сверху нарезанной зеленью и можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. Советую!

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2014 / 04.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"