Куриная печень с шампиньонами, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается необыкновенно вкусной и нежной. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, овощи или рис. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень удачное. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук и чеснок очистить. Шампиньоны промыть водой, убирая с них грязь, обсушить, нарезать на пластики. Лук нарезать достаточно мелко, выложить на сковороду, уже прогретую с 2 столовыми ложками растительного масла, и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, измельчённый чеснок и обжаривать 5-6 минут, иногда перемешивая.
Шаг 2 из 5:
Куриную печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. К печени добавить паприку и муку, перемешать аккуратно рукой.
Шаг 3 из 5:
В чистой сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла, выложить куриную печень и обжарить её на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (минут 5). Обжаренную печёнку переложить в сковороду с шампиньонами и луком, перемешать, посолить и поперчить, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 5:
В отдельной ёмкости томатную пасту смешать с водой, добавить сахар, посолить, перемешать. Получившийся томатный соус влить в сковороду с куриной печенью и шампиньонами, перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 5 из 5:
Томить куриную печень с шампиньонами минут 10-15, иногда помешивая. Блюдо получается очень вкусным, нежным, посыпать его сверху нарезанной зеленью и можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. Советую!
Приятного аппетита!